Connect With Us

Kacau Bandara Soekarno-Hatta Gelap Gulita

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 Maret 2020 | 09:52

Suasana di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta gelap gulita, Rabu (11/3/2020) malam. (Istimewa / Istimewa)

 

 

TANGERANGNEWS.com–Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang gelap gulita akibat diduga padam listrik, Rabu (11/3/2020) malam.

Padamnya listrik terjadi selama sekitar satu jam. Hingga pukul 23.59 WIB, seorang penumpang di terminal 3 pun tertahan akibat padam listrik ini.

"Sudah 1 jam listrik padam di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Saat ini masih tertahan di conter imigrasi kedatangan terminal 3," cuit netizen dalam akun Twitternya @endarto66. 

Suasana di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta gelap gulita, Rabu (11/3/2020) malam.

Padamnya listrik di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta ramai diperbincangkan netizen di Twitter karena mereka heran bandara bertaraf internasonal pun bisa gelap gulita. 

Parahnya, mereka juga khawatirkan dengan lolosnya pengecekan suhu tubuh bagi penumpang yang landing di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta dalam mencegah wabah novel coronavirus (Covid-19). 

Manager Komunikasi PLN UID Banten, Eman menanggapi Bandara Soekarno-Hatta gelap gulita. Ia menyebut pasokan listrik dari PLN aman di Bandara Soekarno-Hatta aman. 

"Padam tersebut disisi pengelola listrik internal bandara," ujarnya. 

Suasana di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta gelap gulita, Rabu (11/3/2020) malam.

Eman menambahkan padam listrik karena adanya kendala panel dari pengelolaan internal bandara sehingga membuat gelap gulita. 

"Ada kendala panel instalasi Terminal 3 Bandara. Instalasi lampu padam tapi di sisi pelayanan bagasinya berjalan normal," katanya. 

Hingga berita ini terbit belum ada tanggapan atau pernyataan PT Angkasa Pura II (Persero) selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta.(DBI/HRU)

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill