Connect With Us

Hari Ini Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Mati Listik Lagi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 Maret 2020 | 22:24

Kondisi di keberangkatan Terminal 3 gate 1 sampai gate 5 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang saat listrik padam, Kamis (12/3/2020) pukul 18.15 WIB. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang kembali padam aliran listrik. Kali ini listrik padam terjadi di Terminal 3 domestik. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, listrik padam tersebut terjadi pada Kamis (12/3/2020) pukul 18.15 WIB. 

 

Penerangan terpantau padam di beberapa titik. Adapun lampu bagian lobby keberangkatan Terminal 3 gate 1 sampai gate 5 padam. Eskalator dan lift juga tak berfungsi. 

Selain itu, pemadaman listrik juga berdampak pada terganggunya fasilitas keamanan penerbangan domestik, yakni X-ray PC dom, X-ray GF, X-ray, hingga loading dock. 

Namun, kondisi secara umum kembali normal sekitar pukul 19.00 WIB. 

 

Saat dikonfirmasi, Vice President Angkasa Pura II Yado Yarismano tak memberikan keterangan ihwal peristiwa padam listrik itu. 

"Mungkin bisa langsung ke mas Febri juga ya. Beliau spokepersonnya untuk Bandara Soekarno-Hatta," katanya. 

Ia menyarankan konfirmasi padam listrik tersebut kepada Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta Febri Toga Simatupang. 

Namun, hingga  Febri tak menanggapi konfirmasi TangerangNews.  Sedangkan akun resmi Angkasa Pura II menyatakan sudah kembali normal listrik di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. 

"Sudah beroperasi normal AP2Friend," tulisnya. 

Sebelumnya diberitakan, Terminal 3 Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang juga gelap gulita akibat diduga padam listrik pada Rabu (11/3/2020) malam.

Hingga pukul 23.59 WIB kemarin, seorang penumpang di terminal 3 pun tertahan akibat padam listrik ini.

"Sudah 1 jam listrik padam di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Saat ini masih tertahan di counter imigrasi kedatangan terminal 3," cuit netizen dalam akun Twitternya @endarto66. 

Padamnya listrik di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta ramai diperbincangkan netizen di Twitter karena mereka heran bandara bertaraf internasonal pun bisa gelap gulita. 

Parahnya, mereka juga mengkhawatirkan dengan padam listrik akan  lolosnya pengecekan suhu tubuh bagi penumpang yang landing di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta dalam mencegah wabah novel coronavirus (Covid-19). (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill