Connect With Us

34 WN Cina Masuk Lewat Bandara Soekarno Hatta, Ini Kata Citilink

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 Agustus 2021 | 10:20

Suasana Bandara Soekarno Hatta. (TangerangNews / Afina Fatharani)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 34 warga negara asing (WNA) Cina masuk ke Indonesia lewat Bandara Seokarno Hatta.

Padahal, pemerintah sebelumnya membatasi WNA dari luar negeri masuk ke Indonesia seiring dengan peningkatan kasus COVID-19, mulai 24 Juli lalu.

Diketahui para WNA tersebut menggunakan maskapai Citilink. Mereka  tiba di Indonesia pada Sabtu 7 Agustus 2021.

Terkait hal tersebut, Vice President Corporate Secretary & CSR PT Citilink Indonesia Resty Kusandarina memastikan pengangkutan WNA itu telah sesuai dengan prosedur. Seluruh penumpang, memiliki kartu izin tinggal terbatas atau KITAS

“Pengangkutan 34 penumpang Citilink yang merupakan warga negara asing dilakukan sesuai prosedur yang berlaku,” ujar Resty seperti dilansir dari Tempo, Senin 9 Agustus 2021.

Ketentuan itu mengacu pada Surat Edaran Kementerian Perhubungan No 47/2001 dan Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia No 27/2021. Ketentuan itu mengatur pembatasan kegiatan perjalanan penumpang di masa PPKM Level 4.

Setibanya di Bandara Internasional Soekarno Hatta, seluruh penumpang diperiksa oleh otoritas yang berwenang, termasuk petugas keimigrasian.

“Citilink berkomitmen penuh untuk mematuhi seluruh peraturan penerbangan sebelumnya mengeluarkan aturayang diberlakukan oleh Pemerintah. Adapun dalam menjaga nilai-nilai keselamatan dan kenyamanan penerbangan, Citilink terus melakukan koordinasi erat kepada seluruh stakeholders,” ujar Resti.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill