Connect With Us

239.489 Pemudik Melalui Bandara Soekarno-Hatta 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 April 2022 | 15:59

239.489 Pemudik Melalui Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lima hari menjelang hari raya Idul Fitri, calon pemudik yang melintas melalui transportasi udara tampak mulai padat pada siang hari ini, Rabu 27 April 2022. 

Berdasarkan data, terhitung sejak H-10 - H-6 kemarin, pemudik yang melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta telah mencapai 239.469 pemudik, dengan 1.941 penerbangan . 

Antrean panjang calon pemudik mengular di area check-in E domestik, Terminal III Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.  

Kondisi ini terjadi sejak pagi hari dan diperkirakan akan terus terjadi peningkatan jumlah pemudik hingga malam hari. 

Setiap pemudik harus antre hingga kurang lebih 30 menit. Terlebih barang bawaan penumpang yang saat ini cukup banyak. Mengingat mereka akan menghabiskan waktu cukup lama di Kampung halaman. 

Nurlaela salah seorang pemudik mengatakan, dirinya yang akan pulang kampung ke Lombok mengaku terkejut dengan kepadatan di Bandara Soekarno-Hatta. Padahal dirinya telah berangkat lebih awal. “Saya ini termasuk berangkat lebih awal. Saya berpikir biar tidak terlalu ramai berangkat. Tetapi sampai sini kok ramai sekali ya,” ujar Nurlaela.   

Meski demikian dirinya yang mudik bersama anaknya mengaku senang dapat bertemu suaminya setelah dua tahun terpisah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

KOTA TANGERANG
Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Rabu, 6 Mei 2026 | 10:13

Penetapan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan pada Porprov Banten 2026 di Kota Tangerang Selatan menjadi perhatian serius KONI Kota Tangerang.

TANGSEL
Kualitas Udara Memburuk, Pemkot Tangsel Ancam Denda Rp50 Juta Bagi Pembakar Sampah 

Kualitas Udara Memburuk, Pemkot Tangsel Ancam Denda Rp50 Juta Bagi Pembakar Sampah 

Rabu, 6 Mei 2026 | 09:07

Kualitas udara di Tangerang Selatan (Tangsel) dalam beberapa waktu terakhir menjadi perhatian setelah kondisi langit yang terlihat berkabut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill