Connect With Us

Puncak Lonjakan Mudik Penumpang Pesawat Diperkirakan Terjadi Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Jumat, 29 April 2022 | 06:00

Memasuki puncak mudik Lebaran 2022, keberangkatan domestik di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta padat antrean calon penumpang, Kamis 28 April 2022. (@TangerangNews / Liputan6)

TANGERANGNEWS.com-Puncak lonjakan penumpang pesawat pada arus mudik Lebaran diperkirakan akan terjadi pada Jumat 29 April 2022 ini. Prediksi itu disampaikan PT Garuda Indonesia Grup melalui layanan penerbangan Garuda Indonesia serta anak perusahaannya, yakni Citilink.

Dengan prediksi tersebut, Direktur Utama PT Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, pihaknya mempunyai sedikit keterbatasan dari sisi jumlah pesawat. Dimulainya lonjakan penumpang per tanggal 28 April 2022.

“Hingga sampai H-4 Lebaran, baik untuk penumpang pada maskapai Garuda Indonesia maupun Citilink terdapat sebanyak 95.492 pergerakan penumpang," ujar Irfan di Tangerang, Kamis 28 April 2022, seperti dilansir dari Antara.

Menurutnya, maskapai Garuda grup telah siap menyambut puncak lonjakan penumpang untuk arus mudik dan balik Lebaran tahun 2022 ini.

Dengan adanya lonjakan jumlah penumpang tersebut, kata Irfan, diperkirakan akan bertambah lagi pada pada malam hari hingga Jumat 29 April 2022.

Namun, dari angka kenaikan itu masih lebih kecil dibanding pada lonjakan di tanggal 25 April 2022 lalu yang menembus angka 100 ribuan penumpang.

"Jadi hari ini saja dan besok total untuk Garuda Grup sebanyak 95.492 orang dan itu pasti ada tambahan pada saat terakhir. Tak terkecuali dengan puncak arus balik yaitu pada tanggal 7 Mei atau 8 Mei," terang Irfan.

Selanjutnya dia merinci, total penerbangan pada hari Kamis di Garuda Indonesia Grup, ada sekitar 333 pergerakan pesawat, dan untuk Garuda Indonesia terdapat 47.132 penumpang.

Adapun mayoritas penumpang paling banyak di maskapai Citilink, yaitu 227 penerbangan dan Garuda ada sekitar 106 penerbangan. "Untuk Garuda angka ini cukup baik dibandingkan berapa bulan terakhir ini selama Pandemi Covid-19," ungkap Irfan.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

NASIONAL
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Senin, 13 Juli 2026 | 14:19

Pemerintah membuka peluang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan mulai tahun 2026 seiring meningkatnya beban pembiayaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill