Connect With Us

Puncak Lonjakan Mudik Penumpang Pesawat Diperkirakan Terjadi Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Jumat, 29 April 2022 | 06:00

Memasuki puncak mudik Lebaran 2022, keberangkatan domestik di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta padat antrean calon penumpang, Kamis 28 April 2022. (@TangerangNews / Liputan6)

TANGERANGNEWS.com-Puncak lonjakan penumpang pesawat pada arus mudik Lebaran diperkirakan akan terjadi pada Jumat 29 April 2022 ini. Prediksi itu disampaikan PT Garuda Indonesia Grup melalui layanan penerbangan Garuda Indonesia serta anak perusahaannya, yakni Citilink.

Dengan prediksi tersebut, Direktur Utama PT Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, pihaknya mempunyai sedikit keterbatasan dari sisi jumlah pesawat. Dimulainya lonjakan penumpang per tanggal 28 April 2022.

“Hingga sampai H-4 Lebaran, baik untuk penumpang pada maskapai Garuda Indonesia maupun Citilink terdapat sebanyak 95.492 pergerakan penumpang," ujar Irfan di Tangerang, Kamis 28 April 2022, seperti dilansir dari Antara.

Menurutnya, maskapai Garuda grup telah siap menyambut puncak lonjakan penumpang untuk arus mudik dan balik Lebaran tahun 2022 ini.

Dengan adanya lonjakan jumlah penumpang tersebut, kata Irfan, diperkirakan akan bertambah lagi pada pada malam hari hingga Jumat 29 April 2022.

Namun, dari angka kenaikan itu masih lebih kecil dibanding pada lonjakan di tanggal 25 April 2022 lalu yang menembus angka 100 ribuan penumpang.

"Jadi hari ini saja dan besok total untuk Garuda Grup sebanyak 95.492 orang dan itu pasti ada tambahan pada saat terakhir. Tak terkecuali dengan puncak arus balik yaitu pada tanggal 7 Mei atau 8 Mei," terang Irfan.

Selanjutnya dia merinci, total penerbangan pada hari Kamis di Garuda Indonesia Grup, ada sekitar 333 pergerakan pesawat, dan untuk Garuda Indonesia terdapat 47.132 penumpang.

Adapun mayoritas penumpang paling banyak di maskapai Citilink, yaitu 227 penerbangan dan Garuda ada sekitar 106 penerbangan. "Untuk Garuda angka ini cukup baik dibandingkan berapa bulan terakhir ini selama Pandemi Covid-19," ungkap Irfan.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
TPA Jatiwaringin Terbakar, Layanan Angkut Sampah di Kabupaten Tangerang Tetap Beroperasi

TPA Jatiwaringin Terbakar, Layanan Angkut Sampah di Kabupaten Tangerang Tetap Beroperasi

Kamis, 2 Juli 2026 | 17:18

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin Kabupaten Tangerang, masih berlangsung hingga Kamis, 2 Juli 2026, memasuki hari ketiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill