Connect With Us

Hari Ini Puncak Arus Balik Mudik di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 7 Mei 2022 | 11:17

Apel petugas yang dipimpin Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu 7 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Puncak arus balik mudik Lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang diprediksi terjadi pada hari ini dan besok, 7 dan 8 Mei 2022.

Namun, kepadatan penumpang di bandara bertaraf internasional tersebut sudah terasa sejak Jumat, 6 Mei 2022.

Tercatat, pergerakan pesawat sudah mencapai 1.000 pesawat per hari, dengan lebih dari 130 ribu penumpang.

"Peningkatan arus balik monitor sejak Jumat, khususnya Soetta sudah bergerak di atas seribu pegerakan pesawat persisnya 1.012 , dan kemarin 135 ribu pergerakan penumpang," ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin, Sabtu 7 Mei 2022.

Awaluddin memperkirakan pergerakan pesawat dan penumpang tertinggi akan terjadi pada Minggu, 8 Mei 2022.

Diperkirakan total pergerakan penumpang akan melebihi angka 135 ribu orang, dan pergerakan pesawat lebih dari 1.000 pesawat.

"Perkiraan kami waktu atau periode tertinggi itu adalah besok, yang kami masih akan pastikan dan juga diperkirakan sekitar 136 ribu pergerakan penumpang akan terjadi di Soetta," jelasnya.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

TEKNO
 Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Senin, 30 Juni 2025 | 16:48

Bagi remaja yang rutin melakukan live streaming, mereka menjadi target empuk karena beberapa alasan yang menjadikan mereka sangat rentan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill