Connect With Us

Hari Ini Puncak Arus Balik Mudik di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 7 Mei 2022 | 11:17

Apel petugas yang dipimpin Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu 7 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Puncak arus balik mudik Lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang diprediksi terjadi pada hari ini dan besok, 7 dan 8 Mei 2022.

Namun, kepadatan penumpang di bandara bertaraf internasional tersebut sudah terasa sejak Jumat, 6 Mei 2022.

Tercatat, pergerakan pesawat sudah mencapai 1.000 pesawat per hari, dengan lebih dari 130 ribu penumpang.

"Peningkatan arus balik monitor sejak Jumat, khususnya Soetta sudah bergerak di atas seribu pegerakan pesawat persisnya 1.012 , dan kemarin 135 ribu pergerakan penumpang," ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin, Sabtu 7 Mei 2022.

Awaluddin memperkirakan pergerakan pesawat dan penumpang tertinggi akan terjadi pada Minggu, 8 Mei 2022.

Diperkirakan total pergerakan penumpang akan melebihi angka 135 ribu orang, dan pergerakan pesawat lebih dari 1.000 pesawat.

"Perkiraan kami waktu atau periode tertinggi itu adalah besok, yang kami masih akan pastikan dan juga diperkirakan sekitar 136 ribu pergerakan penumpang akan terjadi di Soetta," jelasnya.

KOTA TANGERANG
Waspada! Curanmor Modus Duplikat Kunci Pagar di Tangerang, 2 Pelaku Dibekuk

Waspada! Curanmor Modus Duplikat Kunci Pagar di Tangerang, 2 Pelaku Dibekuk

Senin, 12 Januari 2026 | 09:24

Unit Reskrim Polsek Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota, membongkar sindikat pencurian dengan pemberatan (curat) yang meresahkan warga Kelapa Indah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill