Connect With Us

Hari Ini Puncak Arus Balik Mudik di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 7 Mei 2022 | 11:17

Apel petugas yang dipimpin Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu 7 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Puncak arus balik mudik Lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang diprediksi terjadi pada hari ini dan besok, 7 dan 8 Mei 2022.

Namun, kepadatan penumpang di bandara bertaraf internasional tersebut sudah terasa sejak Jumat, 6 Mei 2022.

Tercatat, pergerakan pesawat sudah mencapai 1.000 pesawat per hari, dengan lebih dari 130 ribu penumpang.

"Peningkatan arus balik monitor sejak Jumat, khususnya Soetta sudah bergerak di atas seribu pegerakan pesawat persisnya 1.012 , dan kemarin 135 ribu pergerakan penumpang," ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin, Sabtu 7 Mei 2022.

Awaluddin memperkirakan pergerakan pesawat dan penumpang tertinggi akan terjadi pada Minggu, 8 Mei 2022.

Diperkirakan total pergerakan penumpang akan melebihi angka 135 ribu orang, dan pergerakan pesawat lebih dari 1.000 pesawat.

"Perkiraan kami waktu atau periode tertinggi itu adalah besok, yang kami masih akan pastikan dan juga diperkirakan sekitar 136 ribu pergerakan penumpang akan terjadi di Soetta," jelasnya.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill