Perbaikan Jalan Rusak di Utara Tangerang Berlangsung 150 Hari, Wilayah Ini Bakal Macet
Kamis, 30 Juli 2026 | 19:23
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memulai proyek perbaikan dan rekonstruksi infrastruktur jalan di kawasan utara.
TANGERANGNEWS.com–Membeludaknya antrean penumpang internasional di gerbang imigrasi Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang pada Minggu 15 Mei 2022 sore disebabkan adanya 12 penerbangan internasional yang mendarat secara berdekatan.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Imigrasi Bandara Soetta, Muhammad Tito Andrianto, menyikapi keluhan penumpang yang mengantre lama dan panjang di gate Imigrasi, seperti dilansir dari Tempo, Senin 16 Mei 2022.
“Mengakibatkan kepadatan pada antrean di area Imigrasi Terminal 3 Bandara Soetta,” kata Tito.
Ia menyebutkan, pihaknya sebagai langkah antisipasi juga sudah berkoordinasi dengan stakeholder terkait agar membuka opsi pembagian kedatangan internasional ke Terminal 2 apabila kapasitas Terminal 3 telah terpenuhi.
“Petugas Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta telah bersiaga penuh saat terjadinya kepadatan antrean penumpang di area Imigrasi Terminal 3 Bandara,” terang Tito.
Kantor Imigrasi Kelas I Bandara, sambung dia, juga telah menyiagakan 534 petugas untuk mendukung kelancaran lalu lintas Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) selama Ramadan dan Libur Lebaran 2022.
Lebih lanjut Tito menerangkan, sebanyak 31 konter pemeriksaan sudah diaktifkan dengan perincian 14 konter pemeriksaan keberangkatan dan 17 konter pemeriksaan kedatangan.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memulai proyek perbaikan dan rekonstruksi infrastruktur jalan di kawasan utara.
TODAY TAGRichard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews