Connect With Us

Fasilitas Mobil Balap Formula E Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 22 Mei 2022 | 14:25

Kargo fasilitas Formula E tiba di Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kargo berisi fasilitas penunjang mobil balap Formula E tiba di Bandara Soekarno-Hatta dengan ditangani langsung PT Jasa Angkasa Semesta (JAS Airport Services), pada Minggu 22 Mei 2022.

"Jadi yang datang itu bukan mobil utuh, yang datang itu dalam bentuk pretelan," ujar Corporate Communication Manager JAS Airport Services Ageng Wibowo.

Kargo fasilitas mobil balap Formula E ini tiba melalui pesawat Qatar Cargo QR-8304 dengan rute Doha-Jakarta.

Ageng menyebut, hari ini perdana kedatangan fasilitas penunjang mobil balap, sehingga akan ada kedatangan kembali.

"Perdana mulai hari ini dan rencananya ada tiga hari," katanya.

Menurut Ageng, pihaknya hanya menangani pallet Kargo dari pesawat hingga ke dalam gudang Terminal Kargo. Sehingga tidak diketahui secara rinci isi dari pallet tersebut.

"Ada 39 pallet terkait Formula E. Kita hanya menghandel box palletnya 87.017 kilogram. Mungkin bukan mobil komplit, kan kita tidak bisa melihat isinya," pungkasnya.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill