Connect With Us

Kepala Bea Cukai Bandara Soetta Akui Satu Anak Buahnya Ditangkap KPK

| Rabu, 20 Juni 2012 | 22:57

KPK (tangerangnews / kpk)

TANGERANG-Kepala Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Oza Olavia akhir mau membuka mulut terkait anak buahnya yang diduga terlibat kasus hingga ditangkap petugas KPK.   "Kejadiannya memang benar ada tadi sore.

Ada staf kita berinisial W eselon 5 ditangkap petugas dari KPK. Hanya saja perlu kita sampaikan, ini adalah atas kerjasama Kementrian Keuangan dengan KPK yang tengah melakukan perbaikan dan pembersihan di birokrasi," kata Oza, malam ini.  

Meski begitu, Oza tetap menyatakan, semua itu masih seputar dugaan. "Kalau memang terbukti kami berterima kasih. Tetapi sampai saat ini kan masih dugaan. Tetapi tetap kami berterima kasih. Reformasi birokrasi harus berjalan dan kita dukung itu," katanya.  

Ditanya dugaan kasus soal suap, sejauh mana pengawasan dirinya terhadap bawahan, Oza mengatakan,yang jelas pihaknya selalu melakukan pengawasan. "Soal pemerasan kita masih dugaan. Dan dari bawahan saya satu orang berinisial W. Infomasi itu yang kami dapat, yang lainnya bukan dari Bea Cukai. Karena Kondisi seperti ini melibatkan banyak pihak," katanya. Diketahui sebelumnya mencuat informasi ada sekitar 6 petugas Bea Cukai ditahan KPK. Namun,belakangan diketahui tidak semua yang ditangkap adalah petufas KPK. (DRA)
BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill