Connect With Us

Tawuran Warga di Pasar Tanah Tinggi, 1 Tewas

Denny Bagus Irawan | Selasa, 16 September 2014 | 09:13

Ilustrasi Tawuran (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Aksi tawuran antar warga di Pasar Induk Tanah Tinggi, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Tangerang,  Kota Tangerang terjadi semalam , Selasa (16/9) sekitar pukul 00.55 WIB. Akibat peristiwa tersebut, salah seorang warga setempat menjadi korban dan harus menghembuskan nafas terakhirnya.

Korban diketahui bernama Syaiful Annur alias Ipunk warga Jalan Muhajirin, Tanah Tinggi.   Tak hanya itu, akibat bentrokan tersebut perekonomian di salah satu pasar tradisional terbesar yang ada di Tangerang itu terhenti dari aktifitas.  Pembeli maupun penjual sama-sama menyelematkan diri.

Informasi yang didapat bentrokan warga setempat dengan massa berkulit gelap tersebut, akhirnya  membuat massa melakukan sweeping pria dengan ciri kulit seperti itu.

Meski masih simpang siur penyebab bentrokan, warga tetap bersikeras akan kembali membalas pembunuhan yang dilakukan sekelompok pria yang dikenal bukan warga setempat itu.

“Awalnya karena ada yang kena bacok. Kemudian warga datang ke pasar. Nah kini yang meninggal anak tokoh di sini sekarang, cukup banyak sudaranya yang jadi penggede.  Warga semalam berkumpul, sudah cari tetapi mereka sudah melarikan diri,” ujar Udin warga setempat dengan penuh emosi.

Sedangkan mayat  Syaifull Annur yang mengalami luka pada bahu sebelah kiri kini dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang.   
Selain korban bernama Syiful , dari kubu lawan juga diketahui bernama Kris mengalami Luka di bagian tangan dan kepala.

 Sekitar pukul 02.00 WIB, sebanyak tujuh  orang kelompok dengan kulit gelap tersebut  diamankan petugas Polres Metro Tangerang.  Pimpinan kedua kelompok tersebut, yakni Wiliam, Michael dan Ustad Abubakar juga ikut diperiksa petugas kepolisian.  
 
KAB. TANGERANG
Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:32

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill