Connect With Us

Arief Dorong BPJS Bangun Rusun Untuk Buruh

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Maret 2015 | 17:47

Pemohon BPJS Tangerang Membludak (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Pemkot  Tangerang  mendorong Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan sebagai lembaga yang memberikan perlindungan bagi tenaga kerja, untuk segera membangun Rumah Susun (Rusun) yang khusus diperuntukkan bagi para buruh di Kota Tangerang.

 

Menurut Arief, Jumlah penduduk Kota Tangerang mengalami kenaikan setiap tahun-nya. Sejalan dengan itu kebutuhan akan perumahan juga mengalami peningkatan.

Pemecahan persoalan tersebut, kata dia, harus diiringi dengan kesiapan serta kerjasama antara pemerintah dan investor untuk menyediakan permukiman yang terjangkau bagi masyarakat.

 

"BPJS juga harus bisa memenuhi kebutuhan akan perumahan para anggotanya," ujar Arief.

 

Dijelaskannya, pembangunan rusunawa maupun rusunawi tersebut sangat relevan dengan kondisi lahan yang semakin terbatas di Kota Tangerang.

"Kita ini terkendala dengan lahan yang semakin terbatas, sehingga sudah tidak memungkinkan lagi dibangun rumah tapak, " katanya.

 

Arief juga berharap pembangunan rusun tersebut mampu mengatasi persoalan kemacetan sebagai akibat mobilitas orang dari rumah menuju tempat kerja atau sebaliknya.

Karena, pembangunan rusun tersebut nantinya juga akan diintegrasikan dengan rencana pembangunan sistem transportasi massal kota Tangerang.

"Sehingga nanti mereka juga bisa memanfaatkan transportasi masal tersebut," jelasnya.

 Dia menambahakan, pihak BPJS sebelumnya menyampaikan kesediaannya membantu pemkot Tangerang menyediakan perumahan bagi para tenaga kerja.

Sebagai langkah awal BPJS akan membangun empat twin tower rusun di Kota Tangerang, yang pembangunan-nya akan dilaksanakan pada 2016 nanti diatas lahan sekitar 2 hektare.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

OPINI
Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:24

Pagi hari di sekolah seharusnya dipenuhi aroma semangat belajar. Tapi di beberapa sekolah di Banten, udara pagi justru bercampur dengan asap rokok murahan yang melayang pelan di antara tawa para siswa.

TANGSEL
Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Jumat, 17 Oktober 2025 | 23:10

Kepolisian Daerah Metro Jaya berhasil mengungkap peran sembilan tersangka dalam kasus penyekapan, pemerasan, dan penganiayaan yang terjadi di wilayah Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill