Connect With Us

Tol Serpong-Balaraja Tahap I Rampung 80 Persen

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Januari 2016 | 11:51

Rencana pembangunan Tol Serpong-Balaraja. (Yuri / Tangerangnews)

TANGERANG-Konsorsium Tol Serpong-Balaraja di Tangerang akan menggelar tender Februari mendatang. Saat ini, pembebasan tahap satu atau seksi satu (10 kilometer) di lokasi tersebut telah rampung 80 persen.

 

"Sebagian tanah sudah bebas, terutama seksi satu telah mencapai 80 persen. Tender bulan-bulan ini atau bulan depan akan kami gelar," ujar Direktur Astratel, Wiwiek D Santoso, Rabu (20/1/2016). #Tol Serpong-Balaraja

Menurut Wiwiek, tol tersebut akan menghubungkan BSD Serpong hingga Jayanti, yang terhubung dengan tol yang dikelola oleh PT Marga Mandala Sakti.

"Investasi tol ini sudah ada gambarannya, tapi tunggu oleh BPJT karena masih menunggu selesai tender. Undangan tender sudah ada, kami adalah salah satu yang juga minat untuk mengikuti tender. Meski kami pemrakarsa belum tentu kami menang," lanjut Wiwiek.

Konsorsium dan pemrakarsa tol Serpong-Balaraja terdiri dari tiga perusahaan besar, ketiganya adalah Sinarmas atau BSD City,  Kompas Gramedia dan Astratel.#Tol Serpong-Balaraja

Astratel merupakan perusahaan yang dimiliki sepenuhnya oleh Astra Internasional.

Perusahaan tersebut bergerak di bidang jalan tol, seperti PT Marga Mandala Sakti dan PT Marga Trans Nusantara yang merupakan dua perusahaan di bawah Astratel.#Tol Serpong-Balaraja

KAB. TANGERANG
Kekeringan di Kabupaten Tangerang Meluas, 13 Kecamatan Krisis Air Bersih

Kekeringan di Kabupaten Tangerang Meluas, 13 Kecamatan Krisis Air Bersih

Selasa, 4 Agustus 2026 | 17:49

Hingga saat ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sedikitnya terdapat 13 kecamatan di wilayah tersebut yang mengalami krisis air bersih.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill