Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANG-Konsorsium Tol Serpong-Balaraja di Tangerang akan menggelar tender Februari mendatang. Saat ini, pembebasan tahap satu atau seksi satu (10 kilometer) di lokasi tersebut telah rampung 80 persen.
"Sebagian tanah sudah bebas, terutama seksi satu telah mencapai 80 persen. Tender bulan-bulan ini atau bulan depan akan kami gelar," ujar Direktur Astratel, Wiwiek D Santoso, Rabu (20/1/2016). #Tol Serpong-Balaraja
Menurut Wiwiek, tol tersebut akan menghubungkan BSD Serpong hingga Jayanti, yang terhubung dengan tol yang dikelola oleh PT Marga Mandala Sakti.
"Investasi tol ini sudah ada gambarannya, tapi tunggu oleh BPJT karena masih menunggu selesai tender. Undangan tender sudah ada, kami adalah salah satu yang juga minat untuk mengikuti tender. Meski kami pemrakarsa belum tentu kami menang," lanjut Wiwiek.
Konsorsium dan pemrakarsa tol Serpong-Balaraja terdiri dari tiga perusahaan besar, ketiganya adalah Sinarmas atau BSD City, Kompas Gramedia dan Astratel.#Tol Serpong-Balaraja
Astratel merupakan perusahaan yang dimiliki sepenuhnya oleh Astra Internasional.
Perusahaan tersebut bergerak di bidang jalan tol, seperti PT Marga Mandala Sakti dan PT Marga Trans Nusantara yang merupakan dua perusahaan di bawah Astratel.#Tol Serpong-Balaraja
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGPersita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
Seorang pemotor yang tertangkap membawa 9 linting ganja saat razia gabungan aparat Polres Metro Tangerang di Karawaci, Kota Tangerang, ternyata berbuntut pada pengungkapan besar.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews