Connect With Us

AMPI Banten Dorong Pemuda Berwirausaha

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Mei 2016 | 21:10

DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten menggelar Loka Karya Pemuda di Hotel Great Western Serpong, Kebon Nanas, Kota Tangerang, Selasa (3/5/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten menggelar Loka Karya Pemuda di Hotel Great Western Serpong, Kebon Nanas, Kota Tangerang, Selasa (3/5/2016).

Kegiatan dengan tema "Pemuda Mandiri Penyangga Pembangunan Daerah" ini digelar untuk mewujudkan kemandirian pemuda secara ekonomi di Provinsi Banten.

Panitia Loka Karya Pemuda Ibrohim mengatakan bahwa, lewat kegiatan ini pihaknya mencoba mendorong dan memfasilitasi para pemuda yang memiliki potensi untuk berbisnis dan berwirausaha. Apalagi saat ini telah diberlakukan MEA dimana persaingan kerja semakin ketat.

"Jadi kita hadirkan juga narasumber yang berkompeten di bidang bisnis dan wirausaha sehingga bisa mendapatkan ilmu lewat sharing dan diskusi," jelasnya.

Menurutnya, target kegiatan ini selain memandirikan pemuda lewat wirausaha juga memandirkan AMPI yang merupakan organisasi sayap Partai Golkar ini. "Kita ingin agar AMPI Banten tidak tidak mengandalkan proposal saja untuk melaksanakan kegiatan. Tapi bisa jalan dari dana anggotanya sendiri," tukas pria yang akrab disapa Boim ini.

Sementara itu narasumber yang diundang dalam Loka Karya Pemuda ini adalah Teguh Trias Setiawan selaku Category Head Fuit & Fegetable di PT Lulu Group Internasional, sebuah ritel buah dan sayuran berkonsep halal asal Timur Tengah.

Teguh mengatakan pihaknya siap bekerja sama dengan para pemuda AMPI untuk mengembangkan bisnis di tanah air. Saat ini Lulu akan membuka 30 gerai di Indonesia, salah satunya di Serpong, Tangsel.

"Yang kesulitan mencari pasar akan kita bantu. Melalui wadah ini Lulu welcome untuk menerima, bisa jadi mitra usaha di gerai kami. Karena potensinya sangat besar sekali, apalagi yang bisa digali di Banten akan kita jajaki," katanya

 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill