Connect With Us

AMPI Banten Dorong Pemuda Berwirausaha

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Mei 2016 | 21:10

DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten menggelar Loka Karya Pemuda di Hotel Great Western Serpong, Kebon Nanas, Kota Tangerang, Selasa (3/5/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten menggelar Loka Karya Pemuda di Hotel Great Western Serpong, Kebon Nanas, Kota Tangerang, Selasa (3/5/2016).

Kegiatan dengan tema "Pemuda Mandiri Penyangga Pembangunan Daerah" ini digelar untuk mewujudkan kemandirian pemuda secara ekonomi di Provinsi Banten.

Panitia Loka Karya Pemuda Ibrohim mengatakan bahwa, lewat kegiatan ini pihaknya mencoba mendorong dan memfasilitasi para pemuda yang memiliki potensi untuk berbisnis dan berwirausaha. Apalagi saat ini telah diberlakukan MEA dimana persaingan kerja semakin ketat.

"Jadi kita hadirkan juga narasumber yang berkompeten di bidang bisnis dan wirausaha sehingga bisa mendapatkan ilmu lewat sharing dan diskusi," jelasnya.

Menurutnya, target kegiatan ini selain memandirikan pemuda lewat wirausaha juga memandirkan AMPI yang merupakan organisasi sayap Partai Golkar ini. "Kita ingin agar AMPI Banten tidak tidak mengandalkan proposal saja untuk melaksanakan kegiatan. Tapi bisa jalan dari dana anggotanya sendiri," tukas pria yang akrab disapa Boim ini.

Sementara itu narasumber yang diundang dalam Loka Karya Pemuda ini adalah Teguh Trias Setiawan selaku Category Head Fuit & Fegetable di PT Lulu Group Internasional, sebuah ritel buah dan sayuran berkonsep halal asal Timur Tengah.

Teguh mengatakan pihaknya siap bekerja sama dengan para pemuda AMPI untuk mengembangkan bisnis di tanah air. Saat ini Lulu akan membuka 30 gerai di Indonesia, salah satunya di Serpong, Tangsel.

"Yang kesulitan mencari pasar akan kita bantu. Melalui wadah ini Lulu welcome untuk menerima, bisa jadi mitra usaha di gerai kami. Karena potensinya sangat besar sekali, apalagi yang bisa digali di Banten akan kita jajaki," katanya

 

 

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill