Connect With Us

AMPI Banten Dorong Pemuda Berwirausaha

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Mei 2016 | 21:10

DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten menggelar Loka Karya Pemuda di Hotel Great Western Serpong, Kebon Nanas, Kota Tangerang, Selasa (3/5/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten menggelar Loka Karya Pemuda di Hotel Great Western Serpong, Kebon Nanas, Kota Tangerang, Selasa (3/5/2016).

Kegiatan dengan tema "Pemuda Mandiri Penyangga Pembangunan Daerah" ini digelar untuk mewujudkan kemandirian pemuda secara ekonomi di Provinsi Banten.

Panitia Loka Karya Pemuda Ibrohim mengatakan bahwa, lewat kegiatan ini pihaknya mencoba mendorong dan memfasilitasi para pemuda yang memiliki potensi untuk berbisnis dan berwirausaha. Apalagi saat ini telah diberlakukan MEA dimana persaingan kerja semakin ketat.

"Jadi kita hadirkan juga narasumber yang berkompeten di bidang bisnis dan wirausaha sehingga bisa mendapatkan ilmu lewat sharing dan diskusi," jelasnya.

Menurutnya, target kegiatan ini selain memandirikan pemuda lewat wirausaha juga memandirkan AMPI yang merupakan organisasi sayap Partai Golkar ini. "Kita ingin agar AMPI Banten tidak tidak mengandalkan proposal saja untuk melaksanakan kegiatan. Tapi bisa jalan dari dana anggotanya sendiri," tukas pria yang akrab disapa Boim ini.

Sementara itu narasumber yang diundang dalam Loka Karya Pemuda ini adalah Teguh Trias Setiawan selaku Category Head Fuit & Fegetable di PT Lulu Group Internasional, sebuah ritel buah dan sayuran berkonsep halal asal Timur Tengah.

Teguh mengatakan pihaknya siap bekerja sama dengan para pemuda AMPI untuk mengembangkan bisnis di tanah air. Saat ini Lulu akan membuka 30 gerai di Indonesia, salah satunya di Serpong, Tangsel.

"Yang kesulitan mencari pasar akan kita bantu. Melalui wadah ini Lulu welcome untuk menerima, bisa jadi mitra usaha di gerai kami. Karena potensinya sangat besar sekali, apalagi yang bisa digali di Banten akan kita jajaki," katanya

 

 

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill