Connect With Us

KPU Banten Prediksi Golput di Pilkada Kali Ini Lebih Tinggi

Agus Riyadi (GES) | Selasa, 7 Februari 2017 | 18:00

Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane bersama Ketua KPU Banten Agus Supriatna. (@tangerangnews 2017 / Agus Riyadi)

 

TANGERANGNews.com-Suara golongan putih (golput) di Provinsi Banten pada Pilkada Gubernur 2017 ini diprediksi Ketua KPU Banten, Agus Supriatna akan lebih tinggi dari pilkada sebelumnya.  Pihaknya mengaku sudah berupaya, tetapi sulit untuk mengejar target pemilih sampai 70 persen.

 

"Kalau ada Pilkada seperti ini, data pemilih kemarin saja hanya 56 persen. Sisanya ya golput, golput di Banten tinggi," kata Agus, Selasa (7/2/2017).

Pihaknya bukan tanpa usaha untuk  menekan angka golput. Mulai dari sosialiasi udara seperti lewat media televisi,  dan radio mau pun iklan - iklan di media online serta cetak.

 

"Target pada Pilgub tahun ini bisa mencapai 77 persen data pemilih," ucapnya.

 

Meski begitu, dengan sisa waktu tujuh hari lagi, kata Agus, jajarannya sudah siap dalam menggelar Pilkada. Pihaknya hingga sampai saat ini belum menemui kendala yang berarti.

 

"Kami sudah siap 100 persen. Aman dan berlangsung kondusif. Segela permasalahan sudah diselesaikan satu demi satu," ujar Agus.

Permasalahan sejumlah surat suara yang rusak pun sudah diganti. Beberapa logistik terkirim di setiap kecamatan yang ada dimasing - masing Kota dan Kabupaten yang ada di Banten.

"Surat suara yang rusak sudah diganti dan didistribusikan. Nantinya dari Kecamatan, tanggal 12 akan disalurkan ke TPS (tempat pemungutan suara)," ucapnya.

Sanusi Pane, Ketua KPUD Kota Tangerang mengatakan, pihaknya telah melakukan sosialisasi di sejumlah titik - titik sentral. Seperti Bandara Soekarno Hatta, Rumah Sakit, dan penjara.

 

"Di Lapas kami sudah memberikan sosialiasi. Ada 4 Lapas di Kota Tangerang yang kami sediakan TPS," ungkap Sanusi.

 

 

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

NASIONAL
BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

Sabtu, 24 Januari 2026 | 22:28

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengumumkan Bibit Siklon Tropis 91S yang terpantau sejak 21 Januari 2026 telah berkembang menjadi Siklon Tropis Luana.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill