Connect With Us

Doa Ketua Rais Aam Syuriyah PBNU KH Ma'ruf Amin Untuk Rano Karno

Mohamad Romli | Kamis, 9 Februari 2017 | 08:00

Rano Tolak Konsep Wahidin yang Tiru Negara komunis Kuba & Korea Utara (@tangerangnews 2017 / Ray)

TANGERANGNews.com-Lewat pukul 9 malam  Rabu (7/2),  Ketua Rais Aam Syuriyah PBNU KH Ma'ruf Amin menerima kunjungan pasangan calon Rano Karno dan Embay Mulya Syarief secara tertutup.


Ikut hadir dalam kunjungan tersebut jajaran tim pemenangan Rano-Embay yang selama ini diketahui berguru pada KH Ma'ruf Amin.
Rano Karno dan Embay Mulya Syarief diterima KH Ma'ruf Amin langsung di kediaman pribadi miliknya di Desa Tanara, Kecamatan Tanara Kabupaten Serang. Kyai kharismatik yang dikenal karena sikapnya yang tegas dalam membela Islam itu terlihat akrab dan hangat menyambut kehadiran rombongan Rano dan Embay.

Dalam kesempatan itu Rano dan Embay secara khusus memohonkan doa restu dan dukungan dari cicit ulama terkemuka Syaikh Nawawi al Bantani tersebut. Keduanya juga meminta agar kelak saat memimpin Banten bisa terus dibimbing dan diingatkan bila ada salah dan khilaf yang terjadi di masa kepemimpinan keduanya.

Tak lupa Rano dan Embay ikut berbahagia dan mengungkapkan rasa syukur yang tak terhingga atas Milad ke-91 Nahdlatul Ulama tahun ini. Rano juga mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kehormatan, marwah, dan martabat para ulama.

"Ulama adalah pewaris risalah yang membimbing kita pada jalan yang lurus. Mintalah nasihat dari para ulama. Cintailah para ulama. Karena mencintai ulama tak ubahnya dengan mencintai kebenaran," jelas Rano di hadapan para pewarta.

Sementara itu, KH Ma'ruf Amin menyebut Rano sebagai bagian dari keluarga besar NU. KH Ma'ruf Amin mengaku kenal dan dekat dengan Sukarno M Noor, ayah Rano Karno.

Sukarno M Noor bersama-sama Usmar Ismail dan Jamaludin Malik, cerita KH Ma'ruf Amin, ketika itu terlibat aktif dalam gerakan Lesbumi (Lembaga Seniman Budayawan Muslim Indonesia) yang dinaungi Nahdlatul Ulama--bahkan aktif mengambil sikap kontra terhadap Lekra.

Dari Lesbumi pula Sukarno M Noor, ayah Rano Karno, mengenal Islam lebih dekat dan terlibat dalam aktivitas dakwah melalui media seni dan kebudayaan.

Ketua PBNU KH Ma’ruf Amin meluruskan tudingan dan fitnah yang dikembangkan oleh lawan politik Rano Karno mengenai Sukarno M Noor yang disebut sebagai anggota Lembaga Kebudayaan Rakyat (Lekra).

Secara tegas dan terang benderamg cicit ulama Al-Hijaz, Syaikh Nawawi Al-Bantani menyatakan bahwa Sukarno M Noor adalah anggota aktif Lembaga Seni dan Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) di bawah naungan rumah besar Nahdlatul Ulama sejak era 60-an.

“Saya kenal betul dengan Sukarno M Noor, dia bukan PKI, dia bukan komunis. Dia itu keluarga besar NU. Dia pengurus Lesbumi, bagian daripada NU. Di situ ada Jamaludin Malik, ada Usmar Ismail, ada Asrul Sani dan juga ada ayahnya Rano (Soekarno M Noer). Pernah ke rumah saya dan saya kenal baik,” kata Kyai Ma’ruf Amin .

Saat Sukarno M Noor aktif di Lesbumi, Kyai Ma’ruf Amin mengaku sebagai Ketua Cabang lembaga seni di bawah naungan NU tersebut yang bermarkas di Jakarta Utara.

Rano Karno yang kini ikut kembali dalam kontestasi pilkada Banten telah mempersiapkan sederet program yang berpihak pada pengembangan pesantren dan pendidikan Islam. Rano juga berencana membangun sebuah pusat studi islam yang dilengkapi dengan perpustakaan Syaikh Nawawi al Bantani yang memuat karya-karya masterpiece para ulama terkemuka di dunia.

KH Ma'ruf Amin yang menyambut baik kunjungan Rano dan Embay mengapresi kunjungan yang telah dilakukan. Ulama dan umara harus didekatkan agar jalannya pemerintahan diberkahi dan dikaruniai rahmat. KH Ma'ruf Amin ingin agar Rano dan Embay tetap menjadi seorang muslim yang baik dan soleh.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill