Connect With Us

Panwaslu Temukan Paket Mie Instant Dimalam Pencoblosan Pilkada Banten

Mohamad Romli | Rabu, 15 Februari 2017 | 08:00

Panwaslu Temukan Paket Mie Instant Dimalam Pencoblosan Pilkada Banten (@tangerangnews 2017 / Romly)

 

TANGERANGNews.com-Sebanyak 10 kantong besar berwarna hitam dengan berstiker pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten nomor urut 1, Wahidin Halim dan Andika Hazrumy ditemukan Panwaslu Kabupaten Serang di sebuah rumah yang digerebek.

Dalam paket di kantung plastik itu, Panwaslu Serang mendapatu mie instant. Penggerebekan dilakukan pada saat Selasa (14/02/2017) dini hari, dimana malam akan dilakukan pencoblosan.

10 kantong plastic besar hitam itu  berisi 25 paket mi instant. Paket tersebut didapatkan dari kediaman warga bernama Rizal di Perumahan Bumi Ciruas Permai, Desa Ranjeng, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang.

“Awalnya Cuma informasi, kita lalu bergerak. Ternyata benar, posisinya memang belum dibagikan,” terang Yadi seorang anggota Panwaslu Kabupaten Serang, , Rabu (15/2/2017) dini hari.

Siapa pemilik rumah tersebut?  Menurut Yadi dia adalah Rizal. “Entah jabatan  Rizal di desa sebagai apa. Kita akan lakukan klarifikasi dan pendalaman,” kata Yadi.

Saat ini, Rizal telah diamankan oleh pihak Panwaslu Kabupaten Serang untuk dimintai keterangan. Informasi di internal Panwaslu selain Rizal, petugas juga mengamankan seseorang bernama Dayat.

“Tentu akan ditindaklanjuti,” terangnya. Saat dikonfirmasi, TangerangNews.com belum mendapat jawaban dari pihak Wahidin – Andika terkait penggerebekan yang dilakukan oleh Panwaslu Kabupaten Serang itu.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill