Connect With Us

Manual KPU : Cilegon & Kota Serang Rano-Embay, WH-Andika Kabupaten Serang

Denny Bagus Irawan | Jumat, 17 Februari 2017 | 07:00

Website KPU. (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)

TANGERANGNews.com-Hitungan manual di KPU atau real count dibeberapa kota dan kabupaten yang ada di Banten sudah selesai mencapai 100 persen. Hal itu setidaknya terlihat dari pantauan website KPU yakni https://pilkada2017.kpu.go.id/hasil/t1/banten.

 

Terpantau dalam hasil sementara hingga pukul 8.28 WIB Jumat (17/2/2017) total suara yang telah masuk 4.133.487. Hasil sementara Wahidin Halim dengan Andika Hazrumy masih unggul tipis dengan perolehan 50,69 persen. Sedangkan Rano Karno dengan Embay Mulya Syarif 49,31 persen.

 

Meski begitu, terlihat juga beberapa kota dan kabupaten yang sudah selesai 100 persen perhitungannya. Seperti Cilegon, data menunjukan seluruh suara dari 622 TPS di kota itu memenangkan Rano-Embay sebanyak 57,6  persen.  WH-Andika meraih 42,4 persen. Total suara 191.587.

 

Kota Serang juga sudah 100 persen.  Total suara 292.811 dari 959 TPS Rano-Embay unggul sebanyak 55.5 persen. Sedangkan WH-Andika 44.5 persen.  

 

Terpantau Kota Tangerang masih menghitung hingga pagi ini telah menyelesaikan 85.09 persen suara dari total suara 649.429 suara. Posisi WH-Andika sementara 66.1 persen. Sedangkan Rano-Embay 33.9 persen.

 

Di Kota Tangsel, sampai dengan saat ini suara masuk sebanyak 91.29 persen dari total 508.601 suara. Rano-Embay untuk sementara menang dengan perolehan 52.4 persen. Sedangkan WH-Andika 47.6 persen.

 

Kabupaten Lebak nyaris telah rampung, Rano-Embay memenangkan suara sementara di sana dengan perolehan 57.0 persen. Dari jumlah suara sebanyak 570.031 suara, WH-Andika meraih 43.0 persen. Terpantau sudah 93.67 persen.

 

Pandeglang pun sama, nyaris selesai  terpantau sudah 98.42 persen. Jumlah total suara di Pandeglang 534.430. Rano-Embay memimpin sementara sebenyak 53.6%. Sedangkan WH-Andika hanya 46.4 persen.

Adapun di Kabupaten Serang yang telah selesai 100 persen, suara WH-Andika unggul 55.3 persen. Jumlah suara di sana 682.802. Suara Rano-Embay hanya 44.7 persen.

 

Rano-Embay menang di Kabupaten Tangerang yang hingga kini perhitungan sementara dari 706.409 suara, diraih kubu Rano sebanyak 51.7 persen. Sedangkan WH-Andika 48.3 persen. Jumlah suara TPS yang baru masuk baru 57.33 persen.

  

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill