Connect With Us

BRI Unit Kramatwatu Dirampok, Rp300 Juta Digasak

| Selasa, 23 Maret 2010 | 19:05

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANGNEWS-Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Kramatwatu yang berlokasi di Kampung Kramatwatu, RT 02/01, Desa/Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, di datangi kawanan perampok.
 
Pelaku berhasil membawa kabur uang tunai senilai Rp322,740,000 dari dalam brangkas, setelah berhasil melumpuhkan seorang penjaga malam yang berada di dalam Bank tersebut.
 
Dari keterangan yang dihimpun, peristiwa perampokan itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB, saat itu seorang penjaga malam yang bernama Maslahat, 45, sedang buang air kecil di kamar mandi.  Namun, saat dirinya keluar dari kamar mandi, ternyata sudah ada tiga orang pelaku yang langsung menodongnya dengan menggunakan linggis dan golok.Penjaga malam itu, tidak berani melakukan perlawanan karena diancam akan dibunuh.
 
Maslahat, kemudian langsung dibekap dan diikat oleh para pelaku. Setelah melihat korbanya tidak berdaya, para pelaku langsung merusak pintu brangkas yang berisi uang sebanyak Rp322,740,000 dengan menggunakan linggis yang telah dibawanya.Setelah berhasil membongkar brangkas, para pelaku yang diduga masuk kedalam gedung dengan cara menjebol jendela samping itu, langsung membawa kabur uang hasil rampokanya dari Bank BRI.
 
Penjaga malam yang saat itu masih terikat kemudian berusaha untuk melepaskan diri ikatan dilengan dan bekapan lakban yang ada dimulutnya. Setelah berhasil melepasnya, pelaku kemudian melaporkan kejadian itu ke Kepala Unit BRI setempat dan selanjutnya kejadian itu dilaporkan ke Polsek Kramatwatu sekitar pukul 04.00 WIB.Dari keterangan Maslahat, saat kejadian dirinya hanya bekerja sendirian.(tee)
 
 

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill