Connect With Us

BRI Unit Kramatwatu Dirampok, Rp300 Juta Digasak

| Selasa, 23 Maret 2010 | 19:05

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANGNEWS-Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Kramatwatu yang berlokasi di Kampung Kramatwatu, RT 02/01, Desa/Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, di datangi kawanan perampok.
 
Pelaku berhasil membawa kabur uang tunai senilai Rp322,740,000 dari dalam brangkas, setelah berhasil melumpuhkan seorang penjaga malam yang berada di dalam Bank tersebut.
 
Dari keterangan yang dihimpun, peristiwa perampokan itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB, saat itu seorang penjaga malam yang bernama Maslahat, 45, sedang buang air kecil di kamar mandi.  Namun, saat dirinya keluar dari kamar mandi, ternyata sudah ada tiga orang pelaku yang langsung menodongnya dengan menggunakan linggis dan golok.Penjaga malam itu, tidak berani melakukan perlawanan karena diancam akan dibunuh.
 
Maslahat, kemudian langsung dibekap dan diikat oleh para pelaku. Setelah melihat korbanya tidak berdaya, para pelaku langsung merusak pintu brangkas yang berisi uang sebanyak Rp322,740,000 dengan menggunakan linggis yang telah dibawanya.Setelah berhasil membongkar brangkas, para pelaku yang diduga masuk kedalam gedung dengan cara menjebol jendela samping itu, langsung membawa kabur uang hasil rampokanya dari Bank BRI.
 
Penjaga malam yang saat itu masih terikat kemudian berusaha untuk melepaskan diri ikatan dilengan dan bekapan lakban yang ada dimulutnya. Setelah berhasil melepasnya, pelaku kemudian melaporkan kejadian itu ke Kepala Unit BRI setempat dan selanjutnya kejadian itu dilaporkan ke Polsek Kramatwatu sekitar pukul 04.00 WIB.Dari keterangan Maslahat, saat kejadian dirinya hanya bekerja sendirian.(tee)
 
 

KOTA TANGERANG
Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill