Connect With Us

Polres Lebak Terbakar, Tiga Polisi Luka-Luka

| Minggu, 4 April 2010 | 19:08

Tampak ruang laboraturium SMPN 1, Kota Tangerang yang terbakar. Dugaan kuat kebaran itu terjadi karena adanya arus pendek di salah satu komputer sekolah itu. (tangerangnews/rangga / tangerangnews/rebelz)


TANGERANGNEWS-Ruangan utama gedung Polres Lebak, yang terletak di jalan Pahlawan, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak  hangus terbakar.
 
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, namun tiga orang anggota Polres
Lebak mengalami luka-luka saat akan menyelamatkan barang yang ada di dalam
gedung.
 
Ketiga korban itu yakni, AIptu Redi yang menglami luka 7 jaitan, Briptu Anggi
mengalami luka dibagain kaki dan Aiptu Candra yang juga mengalami luka dibagian
lenganya.
 
Ketiga anggota polisi itu terluka saat memecahkan kaca, untuk bisa masuk kedalam kedung untuk menyelamatkan dokumen-dokumen yang ada didalam bangunan.
 
Dari informasi yang dihimpun, api yang membakar bangunan utama Polres Lebak ini
terjadi pada pukul 15.45 WIB.
 
Kapolda Banten Brigjen Pol Agus Kusnadi mengatakan, jumlah kerugian secara pasti akibat kebakaran ini masih dilakukan infentarisir. Namun, dari perkiraannya kerugian bisa mencapai Rp2 miliar. “Matrial apa saja yang terbakar masih kita infentarisir,
dan kebakaran ini didugaan sementara karena konsleting,” terangnya.(dira)

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyiapkan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin guna mengoptimalkan peran bank sampah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill