Connect With Us

Polres Lebak Terbakar, Tiga Polisi Luka-Luka

| Minggu, 4 April 2010 | 19:08

Tampak ruang laboraturium SMPN 1, Kota Tangerang yang terbakar. Dugaan kuat kebaran itu terjadi karena adanya arus pendek di salah satu komputer sekolah itu. (tangerangnews/rangga / tangerangnews/rebelz)


TANGERANGNEWS-Ruangan utama gedung Polres Lebak, yang terletak di jalan Pahlawan, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak  hangus terbakar.
 
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, namun tiga orang anggota Polres
Lebak mengalami luka-luka saat akan menyelamatkan barang yang ada di dalam
gedung.
 
Ketiga korban itu yakni, AIptu Redi yang menglami luka 7 jaitan, Briptu Anggi
mengalami luka dibagain kaki dan Aiptu Candra yang juga mengalami luka dibagian
lenganya.
 
Ketiga anggota polisi itu terluka saat memecahkan kaca, untuk bisa masuk kedalam kedung untuk menyelamatkan dokumen-dokumen yang ada didalam bangunan.
 
Dari informasi yang dihimpun, api yang membakar bangunan utama Polres Lebak ini
terjadi pada pukul 15.45 WIB.
 
Kapolda Banten Brigjen Pol Agus Kusnadi mengatakan, jumlah kerugian secara pasti akibat kebakaran ini masih dilakukan infentarisir. Namun, dari perkiraannya kerugian bisa mencapai Rp2 miliar. “Matrial apa saja yang terbakar masih kita infentarisir,
dan kebakaran ini didugaan sementara karena konsleting,” terangnya.(dira)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill