Connect With Us

Banten Inginkan Pramono Tetap Menjadi Sekjen

| Minggu, 4 April 2010 | 20:00

Logo PDI Perjuangan (tangerangnews / tangerangnews)


TANGERANGNEWS-DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten, melalui Sekretarisnya, Ananta Wahana mengatakan,  dalam rapat koordinasi darah (Rakorda) Banten yang diikuti 8 cabang DPC PDIP, telah disepakati dukungan terhadap Pramono Anung sebagai sekretaris Jendral PDIP, periode mendatang.
 
Menurutnya Pramono telah menyumbangkan stabilitas pada tubuh PDI-Perjuangan. Partai berlambang moncong putih itu tergolong, selama lima tahun kedepan sampai sekrang relatif lebih stabil dan tertib. “ Toh kalau ada catatan, itu yang akan diperbaiki di kongres nanti. Pramono memang ahli manjamenen, dan kami harap Pramono bisa lebih mensolidkan DPP," papar Ananta, siang tadi.
 
Dikatakan,  Ananta dukungan terhadap Pramono tak berarti menegasikan faktor anak muda yang diisayaratkan Ketua Umum Megawati Soekarno Poetri. Menurutnya yang terpenting adalah terpenuhinya kader PDIP sesungguhnya dalam struktur PDIP.
 
"Kami agak susah mendefinisikan anak muda itu seperti apa, saya anggap pak Pramono relatif muda. Yang trepenting adalah pemenuhan 4 kriteria kader PDIP, yakni pluralis, kebangsaan, kerakyatan dan religius," tukasnya. (dira)

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill