Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta
Jumat, 7 November 2025 | 22:55
Gubernur Banten Andra Soni menjenguk Revan, 16, warga Baduy Dalam, Banten, yang menjadi korban perampokan dan kekerasan di Jakarta.
TANGERANGNEWS.com-Rian Nopandra terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten masa bakti 2019-2024. Rian terpilih secara aklamasi dalam Konferensi PWI Provinsi Banten yang dihelat di Auditorium Korem 064/MY Serang, Banten, Kamis (28/03/2019)
Pada konferensi tersebut, Rian Nopandara didukung secara bulat oleh 8 Kota/Kabupaten pengurus PWI se-Provinsi Banten.
Dalam Konferensi yang bertajuk "Peningkatan Kualitas Wartawan melalui Visi Organisasi yang Berkesinambungan" tersebut, PWI Provinsi Banten bertekad akan konsisten untuk terus meningkatakan kualitas wartawan melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW).
"Peningkatkan kualitas wartawan menjadi salah satu program prioritas PWI Provinsi Banten. Saya berharap kebersamaan yang telah ditunjukan oleh segenap pengurus PWI Provinsi Banten dalam Konferensi ini dapat menjadi starting point untuk PWI Banten lebih maju dan berkembang," ungkap Rian dalam sambutannya usai dikukuhkan sebagai ketua terpilih.
Terpantau, turut hadir dalam konferensi tersebut pengurus PWI Pusat, diantaranya Ketua Bidang Organisasi Firdaus yang juga menjabat sebagai Ketua PWI Provinsi Banten periode sebelumnya dan Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Ocktap Riyady.
Diketahui, PWI adalah organisasi profesi wartawan pertama di Indonesia yang berdiri pada 9 Februari 1946 di Surakarta bertepatan dengan Hari Pers Nasional.(MRI/RGI)
Gubernur Banten Andra Soni menjenguk Revan, 16, warga Baduy Dalam, Banten, yang menjadi korban perampokan dan kekerasan di Jakarta.
TODAY TAGAirr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.
Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh
Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews