Connect With Us

Rian Nopandra Nahkodai PWI Provinsi Banten

Maya Sahurina | Kamis, 28 Maret 2019 | 17:00

Kegiatan Konferensi PWI Provinsi Banten yang digelar di Auditorium Korem 064/MY Serang, Banten, Kamis (28/03/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Rian Nopandra terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten masa bakti 2019-2024. Rian terpilih secara aklamasi dalam Konferensi PWI Provinsi Banten yang dihelat di Auditorium Korem 064/MY Serang, Banten, Kamis (28/03/2019)

Pada konferensi tersebut, Rian Nopandara didukung secara bulat oleh 8 Kota/Kabupaten pengurus PWI se-Provinsi Banten.

Dalam Konferensi yang bertajuk "Peningkatan Kualitas Wartawan melalui Visi Organisasi yang Berkesinambungan" tersebut, PWI  Provinsi Banten bertekad akan konsisten untuk terus  meningkatakan kualitas wartawan melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

"Peningkatkan kualitas wartawan menjadi salah satu  program prioritas PWI Provinsi Banten. Saya berharap kebersamaan yang telah ditunjukan oleh segenap pengurus PWI Provinsi Banten dalam Konferensi ini dapat menjadi starting point untuk PWI Banten lebih maju dan berkembang," ungkap Rian dalam sambutannya usai dikukuhkan sebagai ketua terpilih.

Terpantau, turut hadir dalam konferensi tersebut pengurus PWI Pusat, diantaranya Ketua Bidang Organisasi Firdaus yang juga menjabat sebagai Ketua PWI Provinsi Banten periode sebelumnya dan Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Ocktap  Riyady.

Diketahui, PWI adalah organisasi profesi wartawan pertama di Indonesia yang berdiri pada 9 Februari 1946 di Surakarta bertepatan dengan Hari Pers Nasional.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill