Connect With Us

Rian Nopandra Nahkodai PWI Provinsi Banten

Maya Sahurina | Kamis, 28 Maret 2019 | 17:00

Kegiatan Konferensi PWI Provinsi Banten yang digelar di Auditorium Korem 064/MY Serang, Banten, Kamis (28/03/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Rian Nopandra terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten masa bakti 2019-2024. Rian terpilih secara aklamasi dalam Konferensi PWI Provinsi Banten yang dihelat di Auditorium Korem 064/MY Serang, Banten, Kamis (28/03/2019)

Pada konferensi tersebut, Rian Nopandara didukung secara bulat oleh 8 Kota/Kabupaten pengurus PWI se-Provinsi Banten.

Dalam Konferensi yang bertajuk "Peningkatan Kualitas Wartawan melalui Visi Organisasi yang Berkesinambungan" tersebut, PWI  Provinsi Banten bertekad akan konsisten untuk terus  meningkatakan kualitas wartawan melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

"Peningkatkan kualitas wartawan menjadi salah satu  program prioritas PWI Provinsi Banten. Saya berharap kebersamaan yang telah ditunjukan oleh segenap pengurus PWI Provinsi Banten dalam Konferensi ini dapat menjadi starting point untuk PWI Banten lebih maju dan berkembang," ungkap Rian dalam sambutannya usai dikukuhkan sebagai ketua terpilih.

Terpantau, turut hadir dalam konferensi tersebut pengurus PWI Pusat, diantaranya Ketua Bidang Organisasi Firdaus yang juga menjabat sebagai Ketua PWI Provinsi Banten periode sebelumnya dan Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Ocktap  Riyady.

Diketahui, PWI adalah organisasi profesi wartawan pertama di Indonesia yang berdiri pada 9 Februari 1946 di Surakarta bertepatan dengan Hari Pers Nasional.(MRI/RGI)

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill