Connect With Us

Jatuh saat Nyalip, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer di Serang

Mohamad Romli | Jumat, 14 Juni 2019 | 20:34

Tampak sepeda motor Yamaha X-Ride nopol A 3075 HK milik korban tergeletak dalam kecelakaan di Jalan Raya Serang-Cilegon, Jumat (14/6/2019). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pengendara motor, Azriel Nur Rahmadhan, tewas terlindas truk trailer saat gagal nyalip di jalan raya Serang-Cilegon.

Peristiwa kecelakaan terjadi tepatnya di Kampung Kramat Baru, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang sekitar pukul 15.00 WIB. Kondisi saat kejadian sehabis hujan.

Korban diketahui menggunakan sepeda motor Yamaha X-Ride A 3075 HK. Azriel melaju dari arah Serang menuju Cilegon. Saat melaju korban berusaha menyalip truk trailer yang melaju dari arah yang sama.

"Pada saat mendahului sepeda motor Yamaha X-Ride diduga menghindari genangan air kemudian terjatuh ke kanan terlindas ban belakang kiri kendaraan trailer yang didahuluinya," kata Kasatlantas Polres Serang Kota, AKP Ali Rahman saat dikonfirmasi, Jumat (14/6/2019).

Akibat peristiwa tersebut, korban meninggal di tempat kejadian. Polisi yang mendatangi lokasi langsung membawa korban ke RSUD dr Drajat Prawiranegara Serang.

"Kendaraan yang terlibat kecelakaan mendapatkan kerusakan, diamankan ke kantor unit laka lantas Polres Serang Kota untuk proses penyidikan lebih lanjut," ujarnya. (MI/MRI/RGI)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill