Connect With Us

Mobil Avanza Nopol Jakarta 'Nyemplung' ke Laut

Mohamad Romli | Selasa, 18 Juni 2019 | 19:59

KMP Nusa Putra saat bersandar di Pelabuhan Merak, Cilegon. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com - Mobil Avanza berplat nomor B 1087 CKB terjun bebas ( _nyemplung' ) ke laut dari KMP Nusa Putra di dekat Pulau Prajurit, Lampung Selatan. Belum diketahui penyebab mobil tersebut jatuh ke laut.

Menurut keterangan seorang penumpang, Ipan (36) KMP Nusa Putra berlayar dari Pelabuhan Bakauheni ke Merak sekitar pukul 15.30 WIB. Sekitar pukul 16.00, Ipan mendengar suara benturan keras dari deck tempat mobil terparkir.

KMP Nusa Putra saat bersandar di Pelabuhan Merak, Cilegon.

Ketika dilihat, sebuah mobil Avanza berwarna hitam jatuh ke laut melalui pintu samping kanan kapal.

"Ada suara benturan pas mau jatuh pagarnya keterobos," katanya kepada wartawan di Merak, Selasa (18/6/2019).

Pintu samping kapak dilindungi terlihat dilindungi besi berwarna kuning, belum diketahui penyebab mobil tersebut tiba-tiba jatuh ke laut.

"Pintu yang disamping ngebuka, yang nyemplung satu doang," lanjutnya.

Setelah mengetahui peristiwa tersebut, kapal tetap berlayar ke Merak. Setelah bersandar, kapal langsung diistirahatkan.

Kasus jatuhnya mobil ke kapal kini ditangani Polsek Kawasan Pelabuhan Merak. (MI/MRI/HRU)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Produksi Padi Banten Tembus 1,8 Juta Ton di Tahun 2025

Produksi Padi Banten Tembus 1,8 Juta Ton di Tahun 2025

Rabu, 7 Januari 2026 | 21:21

Provinsi Banten mencatatkan progres signifikan di sektor ketahanan pangan sepanjang tahun 2025.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill