Connect With Us

Antre Sejak Pagi, Ribuan Orang Padati Job Fair Cilegon

Mohamad Romli | Rabu, 26 Juni 2019 | 11:24

Suasana para pelamar yang menganteri di ajang _job fair& Cilegon, Rabu (26/6/2019). (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com - Ribuan orang yang berburu lowongan kerja mengantre sejak pukul 07.00 WIB di ajang _job fair& Cilegon, Rabu (26/6/2019).

Antrean pelamar yang mengenakan kostum hitam-putih mengular hingga pintu masuk hotel Grand Mangku Putra, Cilegon.

Ribuan pencari kerja itu sudah mempersiapkan persyaratan yang akan diajukan ke perusahaan yang sudah membuka stand di dalam aula hotel .

Ada sekitar 40 perusahaan yabg terdaftar di Job Fair Cilegon untuk menyerap tenaga kerja lokal. Perusahaan itu berasal dari berbagai wilayah di Banten.

"Mudah-mudahan ini bisa menyerap tenaga kerja. Kita tahu ini bukan hanya dari Cilegon tapi dari seluruh Banten," kata Wali Kota Cilegon Edu Ariadi di lokasi, Rabu (26/6/2019).

Edi berharap ajang pameran kerja ini dapat mengurangi pengangguran yang ada di Banten, khususnya Cilegon.

"Kita berharap dengan job fair ini bisa mengurangi angka pengangguran," kata dia.

Cilegon diakui menjadi magnet para pencari kerja lantaran kota ini disebut sebagai kota Industri. (MI/MRI/HRU)

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

KAB. TANGERANG
Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:38

Artis dan juga komedian wanita Yenni Rahmawati atau yang kerap disapa Boiyen menggugat cerai suaminya Rully Anggi Akbar di Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Kamis, 29 Januari 2026 | 22:00

Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri membongkar sindikat penipuan siber berskala besar yang mencatut institusi Kejaksaan Agung.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill