Connect With Us

Antre Sejak Pagi, Ribuan Orang Padati Job Fair Cilegon

Mohamad Romli | Rabu, 26 Juni 2019 | 11:24

Suasana para pelamar yang menganteri di ajang _job fair& Cilegon, Rabu (26/6/2019). (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com - Ribuan orang yang berburu lowongan kerja mengantre sejak pukul 07.00 WIB di ajang _job fair& Cilegon, Rabu (26/6/2019).

Antrean pelamar yang mengenakan kostum hitam-putih mengular hingga pintu masuk hotel Grand Mangku Putra, Cilegon.

Ribuan pencari kerja itu sudah mempersiapkan persyaratan yang akan diajukan ke perusahaan yang sudah membuka stand di dalam aula hotel .

Ada sekitar 40 perusahaan yabg terdaftar di Job Fair Cilegon untuk menyerap tenaga kerja lokal. Perusahaan itu berasal dari berbagai wilayah di Banten.

"Mudah-mudahan ini bisa menyerap tenaga kerja. Kita tahu ini bukan hanya dari Cilegon tapi dari seluruh Banten," kata Wali Kota Cilegon Edu Ariadi di lokasi, Rabu (26/6/2019).

Edi berharap ajang pameran kerja ini dapat mengurangi pengangguran yang ada di Banten, khususnya Cilegon.

"Kita berharap dengan job fair ini bisa mengurangi angka pengangguran," kata dia.

Cilegon diakui menjadi magnet para pencari kerja lantaran kota ini disebut sebagai kota Industri. (MI/MRI/HRU)

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:31

Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan judi online (judol) lintas negara yang dipasarkan oleh para pelaku melalui siaran langsung atau live streaming.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill