Connect With Us

ABK dan Penumpang Upacara HUT Ke-74 RI di Atas Kapal Lintasi Selat Sunda

Muhamad Ikbal | Sabtu, 17 Agustus 2019 | 15:10

| Dibaca : 595

Suasana upacara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-74 Republik Indonesia di KMP Elvina, laut Selat Sunda. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com  - Upacara memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia dilakukan dengan berbagai cara oleh rakyat. Tak terkecuali oleh awak buah kapal (ABK) dan penumpang di KMP Elvina.

Pengibaran bendera Sang Merah Putih dilakukan sambil berlayar dari Pelabuhan Merak ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Suasana khidmat menyelimuti peringatan detik-detik proklamasi.

Fadil Afarudin, salah seorang penumpang kapal mengaku ikut merasakan kekhidmatan saat mengikuti prosesi upacara penaikan bendera di atas kapal. Terlebih, upacara ini dilakukan di atas laut Selat Sunda. 

"Buat saya sebagai warga negara Indonesia untuk mengikuti peringatan 17 Agustus ini kontribusi bagus," katanya, Sabtu (17/8/2019).

Alfan merasa tergugah mengikuti upacara bendera tersebut. Sejak meninggalkan bangku SMA pada tiga tahun silam, pemuda yang saat ini kuliah di Jakarta, baru saat ini bisa mengikuti upacara bendera 17 Agustus.

Baca Juga :

"Saya terakhir upacara 3 tahun lalu, saat SMA. Dan kali ini saya kembali lagi bisa mengikuti upacara," ujarnya.

Sementara, Kepala Cabang PT Aman Lintas Samudra (ALS) Merak, Adam Hendriyono yang bertanggungjawab pengoperasian KMP Elvina menyatakan, pelaksanaan pengibaran bendera mendapat atusiasme dari penumpang kapal. Sejak awal, penumpang begitu bersemangat mengikuti upacara. Ia berharap, dengan pengibaran bendera di atas kapal ini dapat menjadi momentum memperingati jasa-jasa pahlawan yang berjuang saat kemerdekaan.

"Ternyata para penumpang sangat antusias mengikuti upacara ini. Dari orangtua hingga anak-anak, mereka begitu semangat. Artinya, ada semangat begitu besar memperingati jasa-jasa pahlawan kita. Mereka (penumpang) menunjukan begitu cinta dengan NKRI," terangnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ayah & Bunda, Tanamkan Sikap Kritis kepada Buah Hati Sejak Dini

Ayah & Bunda, Tanamkan Sikap Kritis kepada Buah Hati Sejak Dini

Sabtu, 4 Juli 2020 | 13:11

TANGERANGNEWS.com-Fase perkembangan anak membutuhkan pendampingan intens dari orang dewasa. Kemudahan mengakses internet membuat

SPORT
Resmi, Real Madrid Juara Liga Spanyol 2019/2020

Resmi, Real Madrid Juara Liga Spanyol 2019/2020

Jumat, 17 Juli 2020 | 09:37

TANGERANGNEWS.com-Real Madrid menjadi juara Liga Spanyol 2019/2020

MANCANEGARA
Gara-gara Berantakan, Kamar Pria Ini Ditinggali Buaya

Gara-gara Berantakan, Kamar Pria Ini Ditinggali Buaya

Minggu, 2 Agustus 2020 | 18:04

TANGERANGNEWS.com-Akibat kondisi kamar berantakan tak terurus, seekor buaya tinggal di rumah milik seorang pria di asal China. Bahkan pria tersebut tak sadar jika selama ini dirinya tidur dengan buaya paling berbahaya

"Dengan Hidup yang Hanya Sepanjang  Setengah Tarikan Napas, Jangan Tanam Apapun Kecuali Cinta."

Jalaluddin Rumi