Connect With Us

Hasil Donasi, Unilever X Lazada Resmikan Madrasah Nurul Falah di Serang

Muhamad Heru | Rabu, 12 Februari 2020 | 22:36

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten. 

Renovasi sekolah ini merupakan hasil realisasi dari pengumpulan donasi dalam program sosial tahunan “Shop2Give Super Brand Day” yang dilaksanakan oleh kedua belah pihak pada 21 Agustus 2019 lalu. 

Peresmian program ini mengakomodasi konsumen untuk berbelanja sambil berdonasi bagi mereka yang membutuhkan dilakukan dua hari yang lalu, Senin Senin, (10/02/2020).

Hira Triadi, Ecommerce Director PT Unilever Indonesia, Tbk. menjelaskan, Unilever Indonesia sangat senang dapat kembali berpartisipasi untuk yang keduakalinya dalam ‘Shop2Give Super Brand Day’ bersama Lazada. 

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020).

“Program ini sangat sejalan dengan salah satu komitmen Unilever Indonesia yaitu untuk menciptakan manfaat sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia secara berkelanjutan dan bantu meningkatkan standar hidup mereka,” kata Hira dalam keterangan resminya, Rabu (12/2/2020).

Selama 24 jam pada 21 Agustus 2019, setiap transaksi belanja online konsumen Unilever Indonesia ketika “Shop2Give Super Brand Day” di situs Lazada disisihkan sebagian menjadi donasi program bantuan kemanusiaan. 

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020).

Tahun ini hasil program donasi diwujudkan dengan merenovasi salah satu sekolah dengan kondisi yang rusak dan tidak layak di daerah Serang, Banten. Renovasi dilakukan dengan menyasar prasarana dan sarana sekolah yang membutuhkan dukungan untuk menunjang kelancaran proses belajar. Di antaranya perbaikan gedung bangunan sekolah, fasilitas sanitasi dan penyediaan perlengkapan sekolah seperti meja, kursi, hingga papan pengajaran.

“Terima kasih kepada para konsumen yang telah turut serta menyukseskan program ini, dan tak lupa kami juga mengapresiasi kerja sama dengan ACT --Aksi Cepat Tanggap-- selaku mitra yang telah bantu menyalurkan donasi dan melaksanakan proses renovasi sekolah selama kurang lebih enam bulan ini,” tutup Hira. (RMI/RAC)

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill