Connect With Us

Hasil Donasi, Unilever X Lazada Resmikan Madrasah Nurul Falah di Serang

Muhamad Heru | Rabu, 12 Februari 2020 | 22:36

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten. 

Renovasi sekolah ini merupakan hasil realisasi dari pengumpulan donasi dalam program sosial tahunan “Shop2Give Super Brand Day” yang dilaksanakan oleh kedua belah pihak pada 21 Agustus 2019 lalu. 

Peresmian program ini mengakomodasi konsumen untuk berbelanja sambil berdonasi bagi mereka yang membutuhkan dilakukan dua hari yang lalu, Senin Senin, (10/02/2020).

Hira Triadi, Ecommerce Director PT Unilever Indonesia, Tbk. menjelaskan, Unilever Indonesia sangat senang dapat kembali berpartisipasi untuk yang keduakalinya dalam ‘Shop2Give Super Brand Day’ bersama Lazada. 

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020).

“Program ini sangat sejalan dengan salah satu komitmen Unilever Indonesia yaitu untuk menciptakan manfaat sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia secara berkelanjutan dan bantu meningkatkan standar hidup mereka,” kata Hira dalam keterangan resminya, Rabu (12/2/2020).

Selama 24 jam pada 21 Agustus 2019, setiap transaksi belanja online konsumen Unilever Indonesia ketika “Shop2Give Super Brand Day” di situs Lazada disisihkan sebagian menjadi donasi program bantuan kemanusiaan. 

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020).

Tahun ini hasil program donasi diwujudkan dengan merenovasi salah satu sekolah dengan kondisi yang rusak dan tidak layak di daerah Serang, Banten. Renovasi dilakukan dengan menyasar prasarana dan sarana sekolah yang membutuhkan dukungan untuk menunjang kelancaran proses belajar. Di antaranya perbaikan gedung bangunan sekolah, fasilitas sanitasi dan penyediaan perlengkapan sekolah seperti meja, kursi, hingga papan pengajaran.

“Terima kasih kepada para konsumen yang telah turut serta menyukseskan program ini, dan tak lupa kami juga mengapresiasi kerja sama dengan ACT --Aksi Cepat Tanggap-- selaku mitra yang telah bantu menyalurkan donasi dan melaksanakan proses renovasi sekolah selama kurang lebih enam bulan ini,” tutup Hira. (RMI/RAC)

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

TANGSEL
Travel Umrah Berkedok MLM di Tangsel Diduga Tipu Jemaah, Korban Rugi Rp512 Juta

Travel Umrah Berkedok MLM di Tangsel Diduga Tipu Jemaah, Korban Rugi Rp512 Juta

Rabu, 26 Agustus 2026 | 14:07

Dugaan penipuan perjalanan umrah dilaporkan ke Polres Tangerang Selatan setelah sejumlah jemaah gagal berangkat ke Tanah Suci. Salah satu korban, Dendy Pradana, melaporkan perusahaan agen travel pada Senin 24 Agustus 2026.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill