Connect With Us

Hasil Donasi, Unilever X Lazada Resmikan Madrasah Nurul Falah di Serang

Muhamad Heru | Rabu, 12 Februari 2020 | 22:36

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten. 

Renovasi sekolah ini merupakan hasil realisasi dari pengumpulan donasi dalam program sosial tahunan “Shop2Give Super Brand Day” yang dilaksanakan oleh kedua belah pihak pada 21 Agustus 2019 lalu. 

Peresmian program ini mengakomodasi konsumen untuk berbelanja sambil berdonasi bagi mereka yang membutuhkan dilakukan dua hari yang lalu, Senin Senin, (10/02/2020).

Hira Triadi, Ecommerce Director PT Unilever Indonesia, Tbk. menjelaskan, Unilever Indonesia sangat senang dapat kembali berpartisipasi untuk yang keduakalinya dalam ‘Shop2Give Super Brand Day’ bersama Lazada. 

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020).

“Program ini sangat sejalan dengan salah satu komitmen Unilever Indonesia yaitu untuk menciptakan manfaat sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia secara berkelanjutan dan bantu meningkatkan standar hidup mereka,” kata Hira dalam keterangan resminya, Rabu (12/2/2020).

Selama 24 jam pada 21 Agustus 2019, setiap transaksi belanja online konsumen Unilever Indonesia ketika “Shop2Give Super Brand Day” di situs Lazada disisihkan sebagian menjadi donasi program bantuan kemanusiaan. 

PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Lazada meresmikan sekolah Madrasah Diniyah (MD) Nurul Falah Serang, Banten Rabu (12/2/2020).

Tahun ini hasil program donasi diwujudkan dengan merenovasi salah satu sekolah dengan kondisi yang rusak dan tidak layak di daerah Serang, Banten. Renovasi dilakukan dengan menyasar prasarana dan sarana sekolah yang membutuhkan dukungan untuk menunjang kelancaran proses belajar. Di antaranya perbaikan gedung bangunan sekolah, fasilitas sanitasi dan penyediaan perlengkapan sekolah seperti meja, kursi, hingga papan pengajaran.

“Terima kasih kepada para konsumen yang telah turut serta menyukseskan program ini, dan tak lupa kami juga mengapresiasi kerja sama dengan ACT --Aksi Cepat Tanggap-- selaku mitra yang telah bantu menyalurkan donasi dan melaksanakan proses renovasi sekolah selama kurang lebih enam bulan ini,” tutup Hira. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
Bareskrim Sita 18 Ton Sianida Ilegal, Dievakuasi ke Pergudangan Kosambi Agar Tak Racuni Warga

Bareskrim Sita 18 Ton Sianida Ilegal, Dievakuasi ke Pergudangan Kosambi Agar Tak Racuni Warga

Selasa, 30 Juni 2026 | 23:37

Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Ditpideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan kakap peredaran zat kimia berbahaya jenis sodium cyanide atau sianida ilegal.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill