Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026
Jumat, 24 April 2026 | 21:43
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sekitar 200 kader Ansor dan Banser se-Provinsi Banten mengikuti kegiatan pengkaderan tingkat lanjutan.
Kegiatan yang dilaksanakan di Taman Cicido Cisoka, Kabupaten Tangerang itu telah berlangsung sejak Kamis, 12 Maret 2020 hingga Minggu 15 Maret 2020.
Sekretaris GP Ansor Provinsi Banten Khoerun Huda menjelaskan bahwa kegiatan kaderisasi ini merupakan program rutin organisasi.
"Kali ini kami gelar dua kegiatan pengkaderan yakni Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) untuk pengurus Ansor dan Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) untuk kader-kader Banser,” ujar Huda, Jumat (13/3/2020).
Sementara Ketua Ansor Banten dalam sambutanya menyampaikan bahwa kader Ansor dan Banser harus menjadi contoh bagian peradaban.

"Sebagai calon-calon pemimpin kader Ansor wajib memberikan teladan dan kepeloporan dalam rangka membangun peradaban organisasi yang modern dan humanis,” ujar Nuri.
Ia juga mengingatkan kepada seluruh kader agar mengikis budaya kekerasan dengan karakter organisasi Ansor yang santun.
"Fenomena munculnya kelompok-kelompok intoleran dan memicu kekerasan tidak boleh dibiarkan berkembang. Kader Ansor dan Banser harus dapat menampakan tabiat dan karakter organisasi yang santun, berkarakter dan berakhlaq,” terangnya.
Kegiatan yang rencana akan ditutup pada Minggusore tersebut diisi oleh berbagai narasumber dengan berbagai materi pengkaderan guna meningkatkan kapasitas dan kompetensi kader-kader Ansor dan Banser untuk dipersiapkan sebagai pemimpin-pemimpin masa depan. (RMI/RAC)
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews