Connect With Us

Berkarya-PKS Bangun Koalisi Pembaharuan Usung Helldy Agustian di Pilwalkot Cilegon

Mohamad Romli | Minggu, 22 Maret 2020 | 12:11

Konferensi pers PKS dan Partai Berkarya Kota Cilegon, Minggu (22/3/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Partai Berkarya dan PKS membangun koalisi yang diberi nama Koalisi Pembaharuan. Kedua partai itu akan mengusung Helldy Agustian sebagai calon wali kota Cilegon.

Helldy merupakan ketua DPW Berkarya Banten. Ia diusung oleh Berkarya dan PKS setelah melalui lobi-lobi politik sebelum akhirnya memutuskan Helldy dicalonkan sebagai wali kota.

"DPW PKS Banten sudah berkonsultasi dengan DPP, hasilnya memutuskan berkoalisi dengan Berkarya serta mengusung Pak Helldy sebagai calon wali kota," kata Ketua DPW PKS Banten, Sanuji Pentamarta kepada wartawan, Minggu (22/3/2020).

PKS bukan tanpa imbalan mengusung Helldy sebagai calon wali kota. Pendamping Helldy nantinya akan ditentukan oleh PKS, sejumlah nama-nama kader PKS sudah muncul ke permukaan.

"Yang pasti PKS akan mengusung pendamping Pak Helldy yang terbaik dan mendapatkan dukungan maksimal dari warga Cilegon," ujarnya.

Menanggapi siapa calon pendampingnya, Helldy menyerahkan sepenuhnya kepada PKS. Penentuan calon wakil akan dibahas dan didiskusikan dengan partai pengusung.

"Untuk posisi wakil saya serahkan ke PKS. Tentunya PKS juga akan berunding untuk mencari wakil  atau tokoh masyarakat yang potensi menangnya tinggi," ujarnya.

Diketahui, dari 40 kursi DPRD Kota Cilegon hasil Pemilu 2019, PKS dan Partai Berkarya masing-masing meraih 4 kursi. Koalisi kedua partai tersebut memungkinkan mereka mengusung calon wali kota untuk berkontestasi di Pilkada Kota Cilegon tahun 2020 ini. (RMI/RAC)

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill