Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Dokter Tirta Mandira Hudhi menyindir akun Instagram Dinas Kesehatan Provinsi Banten yang isinya foto kepala daerah semua.
“Sekarang kita akan bahas hal-hal yang absurd beberapa pejabat kita dalam menangani COVID. Dinkes DKI, Dinkes Yogya, Dinkes Jateng, Dinkes Jatim, Dinkes Banten. Coba lihat yang Banten gambarnya kepala daerah semua,” ujar dr Tirta dalam akun Youtube-nya.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, dr Ati Pramuji Hastuti yang dikenal memiliki kedekatan dengan Wahidin Halim Gubernur Banten menyangkal seluruhnya berisi tentang foto kepala daerah saja.
“Tampilan IG seolah itu setiap hari kepala daerah, jelas itu tidak benar,” kata Ati.
“Tampilan yang terdiri dari slide tersebut, tayang setiap hari IG adalah data update jumlah COVID setiap hari,” jelasnya.
Sementara itu, Gubernur Banten Wahidin Halim menganggap serangan dr Tirta yang mengkritik @dinkes_provbanten adalah bentuk kurang kerjaan.
“Biar saja, sudah enggak perlu diladenin. Dokter itu apa sih kerjanya?” kata Wahidin Halim, Jumat 16 Juli 2021 kepada wartawan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPeristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.
Perkembangan kawasan komersial di Paramount Gading Serpong kini semakin menunjukkan satu pola yang jelas. Bisnis food & beverage (F&B) dan lifestyle menjadi pemain utama yang mendominasi dan menghidupkan kawasan tersebut.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews