Connect With Us

Gangguan Kamtibmas Wilayah Polda Banten Tertinggi di Polresta Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Senin, 29 November 2021 | 17:18

Karo Ops Polda Banten Kombes Amiludin Roemtaat. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Daerah Banten melakukan analisa dan evaluasi pekan ke-4 November 2021 terkait gangguan Kamtibmas yang terjadi di wilayah hukum Polda Banten pada Senin 29 November 2021. Gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polda Banten tertinggi terjadi di Polresta Tangerang.

Dari Anev tersebut, diketahui ada sebanyak 40 kejadian gangguan Kamtibmas yang ditangani oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Banten dan Satreskrim Polres jajaran.

Karo Ops Polda Banten Kombes Amiludin Roemtaat mengatakan, gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polda Banten jika dibandingkan dengan Minggu ke-3 November 2021, gangguan Kamtibmas pada Minggu ke-4 November 2021 mengalami penurunan.

“Gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polda Banten mengalami penurunan pada Minggu ke-4 November, jika dibandingkan dengan Minggu ke-3 November terjadi penurunan sebanyak lima kejadian sesuai dengan data pada Minggu ke-3 November ada 45 kejadian, di Minggu ke-4 November menjadi 40 kejadian, jika dipersentasikan turun 11%,” kata Roemtaat, Senin 29 November 2021, dilansir dari laporan Bidhumas Polda Banten.

Dia menyebutkan, gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polda Banten tertinggi terjadi di Polresta Tangerang, yaitu sebanyak 21 kejadian. “Diikuti oleh Polres Lebak enam kejadian, Polres Serang Kota tiga kejadian, Polres Cilegon tiga kejadian, Polres Pandeglang tiga kejadian, dan yang paling rendah Polda Banten dan Polres Serang ada dua kejadian,” ujar Roemtaat.

Menyikapi hal tersebut, pihak Karo Ops Polda Banten memerintahkan Polres dan Polsek jajaran agar mengantisipasi tindak kejahatan dengan cara meningkatkan patroli.

“Agar Polres dan Polsek jajaran rutin melakukan patroli ke tempat-tempat yang rawan, terutama di lingkungan pemukiman, karena di wilayah pemukiman merupakan tempat yang paling rawan timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat meminimalisir terjadinya gangguan kamtibmas,” ungkap Roemtaat.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas.

“Dalam mencegah timbulnya gangguan Kamtibmas, saya mengajak seluruh warga agar berperan aktif dalam memelihara Kamtibmas, salah satunya dengan cara mengaktifkan Siskamling di wilayah masing-masing,” ujar Shinto.

KAB. TANGERANG
2 Penghuni Kontrakan di Sepatan Digerebek Simpan 14 Paket Sabu, 1 Masih di Bawah Umur

2 Penghuni Kontrakan di Sepatan Digerebek Simpan 14 Paket Sabu, 1 Masih di Bawah Umur

Senin, 27 Oktober 2025 | 22:36

Unit Reskrim Polsek Neglasari, Polres Metro Tangerang Kota, berhasil mengungkap kasus dugaan penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 15:59

Di tengah maraknya ragam kuliner modern, nasi jagal tetap merupakan salah satu makanan tradisional yang paling digemari di Kota Tangerang. Olahan daging berempah ini bukan hanya memanjakan lidah, tetapi juga menyimpan sejarah akulturasi budaya.

KOTA TANGERANG
Mutasi Besar di Pemkot Tangerang, Ini Nama Pejabat Baru yang Dilantik Wali Kota 

Mutasi Besar di Pemkot Tangerang, Ini Nama Pejabat Baru yang Dilantik Wali Kota 

Senin, 27 Oktober 2025 | 17:54

Wali Kota Tangerang Sachrudin kembali melakukan mutasi besar-besaran dengan melantik 112 pegawai Pemkot Tangerang. Terdiri dari 100 pejabat struktural dan 12 pejabat fungsional.

SPORT
Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Senin, 27 Oktober 2025 | 12:50

Berakhirnya kerja sama antara PSSI dan Patrick Kluivert meninggalkan banyak catatan bagi sepak bola Indonesia. Pelatih asal Belanda itu resmi berpisah dengan Timnas Indonesia pada 16 Oktober 2025 melalui kesepakatan bersama atau mutual termination.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill