Connect With Us

Banten Masuk Lima Besar Penambahan Kasus Covid-19 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Kamis, 2 Desember 2021 | 20:23

Ilustrasi (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten masuk dalam lima besar penyumbang kasus tertinggi Covid-19 yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19 per Kamis, 2 Desember 2021.  

Jawa Barat berada di peringkat teratas sebagai daerah yang menyumbang kasus tertinggi, yaitu 83 kasus, disusul Jawa Timur 35 kasus, Jawa Tengah 30 kasus, DKI Jakarta 28 kasus, dan Banten 16 kasus. 

Selanjutnya yakni Bali 15 kasus, Lampung 12 kasus, Sulawesi Tengah 11 kasus, Nusa Tenggara Timur 9 kasus, dan Papua Barat 9 kasus.

Sebanyak 26 daerah penambahan kasusnya kurang dari 10. Bahkan sebanyak tujuh provinsi tak mencatatkan kasus sama sekali.

Adapun total penambahan kasus Covid-19 per hari ini secara nasional sebanyak 311. Dengan demikian, total kasus Covid-19 di Tanah Air mencapai 4.256.998.

Sedangkan untuk pasien sembuh tercatat terdapat penambahan sebanyak 388 kasus, sehingga total pasien sembuh menjadi 4.105.352.

Sementara itu, penambahan kasus kematian sebanyak 10 orang. Dengan penambahan tersebut maka total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 143.850.

Secara nasional, total spesimen yang sudah diperiksa adalah 291.460. Untuk total kasus aktif per hari ini adalah 7.796 atau turun 87 dari kemarin.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill