Connect With Us

Jelang Nataru, Polda Banten Musnahkan Puluhan Ribu Botol Miras

Tim TangerangNews.com | Kamis, 23 Desember 2021 | 15:23

Polda Banten memusnahkan puluhan ribu botol miras menjelang Nataru, Kamis 23 Desember 2021. (@TangerangNews / Humas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com - Polda Banten melakukan pemusnahan puluhan ribu botol minuman keras (miras) jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 yang merupakan hasil Operasi Pekat Maung 2021, pada Kamis 23 Desember 2021. 

Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto mengatakan, pemusnahan hasil dari Operasi Pekat Maung 2021 sejak 14 Desember 2021 hingga 22 Desember 2021. “Operasi Ini sebagai bentuk keseriusan Polda Banten dalam upaya memerangi penyakit masyarakat, seperti yang diketahui minuman keras merupakan salah satu penyebab timbulnya gangguan Kamtibmas,” kata Rudy, Kamis. 

Rudy menuturkan, puluhan ribu botol miras ini didapatkan dari berbagai tempat hiburan sampai ke tempat penjualan, seperti kafe, distributor, toko-toko jamu serta  warung-warung kecil yang menyediakan minuman beralkohol.  

“Dalam Operasi Pekat Maung 2021 Polda Banten berhasil mengamankan 22.927 botol miras, 42 jeriken miras, dan 10 plastik miras,”ujar Rudy. 

Rudy menyampaikan tujuan Operasi Pekat Maung 2021 dalam rangka untuk mengantisipasi maraknya peredaran minuman keras beralkohol dan penyakit masyarakat menjelang Nataru 2022. 

Selain miras, lanjut Rudy, sasaran Operasi Pekat Maung 2021 adalah penyakit masyarakat yang sangat meresahkan keamanan. 

Dalam operasi tersebut Polda Banten dan Polres jajaran mengamankan berandal jalanan yang sangat meresahkan masyarakat. “Mengungkap kasus berandal jalanan sebanyak 49 kasus di antaranya para kelompok pelajar, kasus prostitusi sebanyak 14 kasus di antaranya yaitu prostitusi berkedok panti pijat,” tutur Rudy.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill