Connect With Us

Kapolda Banten Turut Berduka, 2 Warga Cilegon Jadi Korban Kecelakaan di Balikpapan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 Januari 2022 | 22:37

Kapolda Banten Irjen Dr. Rudy Heriyanto. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dari lima korban meninggal dalam kecelakaan lalu lintas di lampu merah Muara Rapak, Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat 21 Januari 2022, dua di antaranya warga Kota Cilegon, Provinsi Banten.

Kedua warga Banten korban kecelakaan maut yang diduga karena truk tronton KT-8534-AJ mengalami rem blong tersebut, yakni John Effendi Harahap, 38, dan Juni Dedi Ricardo Saragih, 44.  

Atas meninggalnya dua warga Cilegon tersebut, Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto menyatakan turut berdukacita.

Ucapan dukacita itu disampaikan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Banten Kombes Shinto Silitonga.

"Kapolda Banten turut berdukacita mendalam atas meninggalnya warga Cilegon, Banten, dalam kecelakaan lalu lintas maut di Balikpapan, Kaltim," ujar Shinto, seperti dilansir dari JPNN.

Shinto menjelaskan korban Jhon Efendi Harahap merupakan warga Citangkil, Cilegon, Banten. “Keluarganya masih menunggu kedatangan jenazah di kediamannya di Cilegon,” ujar Shinto. 

Sedangkan Juni Dedi Ricardo Saragih, adalah warga Gedong Dalem, Jombang, Cilegon, Banten. “Info awal jenazah akan dibawa ke Medan," ungkap. 

Menurut Shinto, sesuai dengan informasi dari Direktorat Lalu Lintas Polda Kaltim, kedua korban tersebut saat kejadian menggunakan sepeda motor dalam posisi berboncengan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

KOTA TANGERANG
Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Sabtu, 19 September 2026 | 22:20

Jajaran Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota mengamankan dua orang terduga pelaku peredaran obat keras ilegal dalam Operasi Nila.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill