Connect With Us

Akhir Januari, 95.000 Anak di Banten Ditarget Sudah Divaksin

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 Januari 2022 | 12:15

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi anak usia 6-11 tahun pada awal tahun 2022 tengah digencarkan Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Banten.

Upaya tersebut dilakukan untuk mengejar capaian vaksinasi kepada 95.000 anak pada Januari ini di wilayah tersebut.

"Sebelumnya, sepanjang tahun 2021 Binda Banten telah melaksanakan vaksinasi anak. Kali ini kita lanjutkan di beberapa sekolah untuk mencapai targetnya," kata Kabinda Banten Brigjen Pol Hilman, seperti dilansir dari Republika.

Target capaian vaksinasi anak pada Januari sebanyak 95.000 jiwa tersebut menyasar ke seluruh wilayah Banten.

Menurut Hilman, untuk di wilayah Tangerang Selatan, ditargetkan pemberian vaksin akan dilakukan sebanyak 1.500 dosis.

Sementara di Kabupaten Serang, Camat Tirtayasa, Wahyudi, mengucapkan terima kasih kepada Binda Banten atas pelaksanaan vaksinasi anak.

Wahyudi berharap pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan Binda Banten dapat menyukseskan proses pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah.

"Terima kasih kepada Binda Banten. Harapan saya dengan adanya vaksinasi ini, anak-anak bisa melakukan PTM di sekolah dengan aman dan nyaman," kata Wahyudi.

Senada dengan Wahyudi, Kepala Puskesmas Kecamatan Tirtayasa, Nunung Nuraeni, juga mengucapkan terima kasih kepada Binda Banten atas percepatan vaksinasi yang dilakukan untuk anak-anak.

Dia berharap kekebalan tubuh bisa segera terbentuk untuk melawan Covid-19.

"Dengan dukungan yang diberikan saya berharap kita bisa mencapai target vaksinasi dan semua warga memiliki imun kekebalan tubuh. Sehingga bisa melawan virus Covid-19," katanya

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

KAB. TANGERANG
17 Narapidana Rutan Jambe Dapat Remisi Hari Raya Natal, Termasuk 1 WNA Korsel

17 Narapidana Rutan Jambe Dapat Remisi Hari Raya Natal, Termasuk 1 WNA Korsel

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:46

Sebanyak 17 Narapidana yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang mendapat pengurangan masa pidana (Remisi) pada Hari Raya Natal 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill