Connect With Us

Akhir Januari, 95.000 Anak di Banten Ditarget Sudah Divaksin

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 Januari 2022 | 12:15

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi anak usia 6-11 tahun pada awal tahun 2022 tengah digencarkan Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Banten.

Upaya tersebut dilakukan untuk mengejar capaian vaksinasi kepada 95.000 anak pada Januari ini di wilayah tersebut.

"Sebelumnya, sepanjang tahun 2021 Binda Banten telah melaksanakan vaksinasi anak. Kali ini kita lanjutkan di beberapa sekolah untuk mencapai targetnya," kata Kabinda Banten Brigjen Pol Hilman, seperti dilansir dari Republika.

Target capaian vaksinasi anak pada Januari sebanyak 95.000 jiwa tersebut menyasar ke seluruh wilayah Banten.

Menurut Hilman, untuk di wilayah Tangerang Selatan, ditargetkan pemberian vaksin akan dilakukan sebanyak 1.500 dosis.

Sementara di Kabupaten Serang, Camat Tirtayasa, Wahyudi, mengucapkan terima kasih kepada Binda Banten atas pelaksanaan vaksinasi anak.

Wahyudi berharap pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan Binda Banten dapat menyukseskan proses pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah.

"Terima kasih kepada Binda Banten. Harapan saya dengan adanya vaksinasi ini, anak-anak bisa melakukan PTM di sekolah dengan aman dan nyaman," kata Wahyudi.

Senada dengan Wahyudi, Kepala Puskesmas Kecamatan Tirtayasa, Nunung Nuraeni, juga mengucapkan terima kasih kepada Binda Banten atas percepatan vaksinasi yang dilakukan untuk anak-anak.

Dia berharap kekebalan tubuh bisa segera terbentuk untuk melawan Covid-19.

"Dengan dukungan yang diberikan saya berharap kita bisa mencapai target vaksinasi dan semua warga memiliki imun kekebalan tubuh. Sehingga bisa melawan virus Covid-19," katanya

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill