Connect With Us

Akhir Januari, 95.000 Anak di Banten Ditarget Sudah Divaksin

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 Januari 2022 | 12:15

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi anak usia 6-11 tahun pada awal tahun 2022 tengah digencarkan Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Banten.

Upaya tersebut dilakukan untuk mengejar capaian vaksinasi kepada 95.000 anak pada Januari ini di wilayah tersebut.

"Sebelumnya, sepanjang tahun 2021 Binda Banten telah melaksanakan vaksinasi anak. Kali ini kita lanjutkan di beberapa sekolah untuk mencapai targetnya," kata Kabinda Banten Brigjen Pol Hilman, seperti dilansir dari Republika.

Target capaian vaksinasi anak pada Januari sebanyak 95.000 jiwa tersebut menyasar ke seluruh wilayah Banten.

Menurut Hilman, untuk di wilayah Tangerang Selatan, ditargetkan pemberian vaksin akan dilakukan sebanyak 1.500 dosis.

Sementara di Kabupaten Serang, Camat Tirtayasa, Wahyudi, mengucapkan terima kasih kepada Binda Banten atas pelaksanaan vaksinasi anak.

Wahyudi berharap pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan Binda Banten dapat menyukseskan proses pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah.

"Terima kasih kepada Binda Banten. Harapan saya dengan adanya vaksinasi ini, anak-anak bisa melakukan PTM di sekolah dengan aman dan nyaman," kata Wahyudi.

Senada dengan Wahyudi, Kepala Puskesmas Kecamatan Tirtayasa, Nunung Nuraeni, juga mengucapkan terima kasih kepada Binda Banten atas percepatan vaksinasi yang dilakukan untuk anak-anak.

Dia berharap kekebalan tubuh bisa segera terbentuk untuk melawan Covid-19.

"Dengan dukungan yang diberikan saya berharap kita bisa mencapai target vaksinasi dan semua warga memiliki imun kekebalan tubuh. Sehingga bisa melawan virus Covid-19," katanya

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill