Connect With Us

Banten Kembali Diguncang Gempa M 5,5, Terasa Sampai Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 18:09

Provinsi Banten diguncang gempa dengan magnitudo (M) 5,5, Jumat 4 Februari 2022, sekitar pukul 17.10 WIB. (@TangerangNews / BMKG)

TANGERANGNEWS.com-Provinsi Banten kembali diguncang gempa dengan magnitudo (M) 5,5, Jumat 4 Februari 2022, sekitar pukul 17.10 WIB. Namun gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Berdasarkan laporan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada di 71 KM Barat Daya Bayah, Banten. Gempa terjadi di laut pada kedalaman 10 kilometer.

"Update Info Gempa Mag: 5.5, 04-Feb-22 17:10:45 WIB,Lok: 7.48 LS - 105.92 BT (71 km BaratDaya BAYAH-BANTEN), Kedlmn: 10 Km, dirasakan di Pelabuan Ratu IV MMI," tulis BMKG melalui akun twitter resminya, @infoBMKG.

BMKG juga menyebut sejumlah wilayah yang terasa gempa tersebut. Untuk skala IV MMI di Pelabuhan Ratu. Skala III MMI di Malingping, Bayah, Cihara, Panggarangan, Ciptagelar, Wanasalam, Sukabumi, Rangkas Bitung, Cireunghas, Cikeusik, Labuan, Majasari, Cigeulis, Carita, Munjul, Sumur.

Lalu skala II MMI di Sawarna, Pangalengan, Jakarta, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Parung Panjang.

"Tidak berpotensi tsunami," tambah BMKG.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill