Connect With Us

Pemuda Pancasila Jatiuwung Tangerang Bantu Ponpes Terdampak Banjir Serang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 12 Maret 2022 | 23:00

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang mengirimkan bantuan untuk Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ibtida, yang terdampak banjir di Kampung Kenari, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Sabtu 12 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang mengirimkan bantuan untuk Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ibtida, yang terdampak banjir di Kampung Kenari, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Sabtu 12 Maret 2022.

Ketua PAC Pemuda Pancasila Jatiuwung, Sabrawi Ardi mengatakan, bantuan yang diberikan berupa sembako, perlengkapan salat, Alquran, alat kebersihan.

"Kami melakukan penggalangan dana sejak seminggu yang lalu. Para pengurus dan anggota ranting, Srikandi, PAC, dan sejumlah donatur, mendonasikan uangnya untuk dibelanjakan guna membantu Ponpes Al Ibtida yang terkena banjir beberapa waktu lalu," ungkapnya.

Ia berharap, partisipasi dari Pemuda Pancasila Jatiuwung dapat meringankan beban para santri yang sedang menimba ilmu agama di pondok pesantren tersebut. 

"Saya mencoba mengarahkan anggota untuk selalu berbuat kebaikan. Karena organisasi massa (ormas) harus bermanfaat bagi masyarakat. Jangan hanya berdiam diri saja," ujar Sabrawi. 

"Semoga yang kami berikan ini berfaedah bagi para santri serta mendatangkan berkah dan keselamataan dunia-akhirat buat para donatur yang telah menyedekahkan hartanya," tambah Sabrawi.

Pengurus Ponpes Al Ibtida, Ustaz Nana mengucapkan rasa terima kasihnya atas pemberian bantuan dari PAC Pemuda Pancasila Jatiuwung. 

"Saya tidak bisa bicara banyak. Cuma bisa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga segala kebaikan ini mendapat balasan dari Allah SWT," tutur Nana. 

Ia menambahkan, ponpes yang sudah berdiri sekitar 10 tahun itu terdapat 40 santri yang sedang menuntut ilmu. Sejak banjir melanda pada awal Maret lalu, mengakibatkan sarana dan prasarana di Ponpes Al Ibtida mengalami kerusakan.  

"Alhamdulillah berkat bantuan yang kami terima hingga saat ini, segala kebutuhan sudah banyak yang terpenuhi. Kekurangan buku atau perlengkapan lainnya, akan kami beli dari donasi yang kami terima," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANDARA
Arus Balik Lebaran 2026, 91 Ribu Penumpang Tiba di Bandara Soetta Tangerang

Arus Balik Lebaran 2026, 91 Ribu Penumpang Tiba di Bandara Soetta Tangerang

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:07

Arus balik Lebaran 2026 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai menunjukkan peningkatan. PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney) mencatat, bandara terbesar di Indonesia itu melayani total 175.263 penumpang

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill