Connect With Us

Kecelakaan Beruntun 3 Truk di Tol Tangerang-Merak, 1 Tewas 1 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Maret 2022 | 19:28

Tiga unit truk terlibat kecelakaan beruntun di ruas Tol Tangerang-Merak Km 68, Serang, Provinsi Banten, Selasa 15 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tiga unit truk terlibat kecelakaan beruntun di ruas Tol Tangerang-Merak Km 68, Serang, Provinsi Banten, Selasa 15 Maret 2022. Akibat kecelakaan tersebut, satu orang dinyatakan tewas dan satu lainnya luka-luka.

Berdasarkan informasi, kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.10 WIB di jalur tol arah Tangerang. Ketiga truk itu adalah Mitsubishi Colt Diesel nopol BE-8249-PF yang dikemudikan Marsono, 44, Mitsubishi Colt Diesel nopol B-9219-CDB yang dikemudikan Fiqih Trim, 25, dan truk tangki Hino nopol B-9684-BFU yang dikemudikan Zahri.

Berawal ketika truk cold disesel yang dikendarai Fiqih Trim melintas di lajur kiri. Lalu saat hendak berpindah jalur, kendaraan tersebut menabrak bagian belakang kiri truk cold diesel yang dikendarai Marsono. Hingga akhirnya truk Marsono menabrak truk tangki yang tengah parkir di bahu jalan.

Nahas ketika itu Zahri tengah mengganti ban truk tangki. Ia pun tewas dalam dalam kecelakaan tersebut. Sementara rekannya yang berada dalam truk tangki mengalami luka-luka.

Pasca tabrakan posisi akhir kendaraan B-9219-CDB berada di lajur lambat ke arah timur. Kendaraan BE-8249-PF terbalik dengan roda kanan di atas berada antara lajur cepat dan media jalan tol menghadap ke arah selatan. Sedangkan kendaraan Hino B- 9684-BFU normal berada di bahu jalan menghadap ke arah timur.

Zahri yang tewas di lokasi kemudian dibawa Rumah Sakit Drajat Prawira Negara Serang dan rekannya dievakuasi ke RS Sari Asih Serang. Saat ini ketiga truk tengah dievakuasi Ditlantas Polda Banten.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:11

Insiden kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill