Connect With Us

Angkot Tabrak Truk Hingga Ringsek di Tol Tangerang-Merak, 14 Luka-luka

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Maret 2022 | 14:32

Satu unit angkot ringsek setelah menabrak truk di ruas jalur Tol Tangerang - Merak KM 64B arah Tangerang, Rabu 23 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit angkot ringsek setelah menabrak truk di ruas jalur Tol Tangerang - Merak KM 64B arah Tangerang, Rabu 23 Maret 2022. Kecelakaan tersebut menyebabkan 14 korban luka.

Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto mengatakan kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi sekitar pukul 07.05 WIB.

Dua kendaraan yang terlibat yaitu angkot Nopol A-1940-FJ yang dikemudikan Marsum, 31, warga Cipocok Jaya, Serang dan Mitsubishi Truk Nopol BK-8678-ML yang dikemudikan Suparlik, 30, warga Gunung Malela, Simalungun Sumut.

"Kecelakaan terjadi diduga karena pengendara angkot kurang mengantisipasi jarak aman dalam berkendara," ucap Budi.

Adapun kronologis kejadian kecelakaan berawal ketika truk melintas dari arah Merak ke Tangerang di lajur kiri. Ketika di KM 64, truk berpindah ke lajur kanan untuk mendahului kendaraan.

Kemudian angkot menabrak truk pada bagian belakang, diduga karena kurang dapat mengantisipasi kecepatan dan jarak aman antar kendaraan.

"Atas peristiwa tersebut petugas langsung mengevakuasi sebanyak 14 korban yakni sopir dan penumpang yang mengalami luka ke Rumah Sakit Sari Asih Serang," jelasnya.

Setelah melaksanakan evakuasi petugas melakukan tindakan olah TKP, mencatat dan memeriksa identitas saksi-saksi, serta amankan barang bukti guna penyidikan lebih lanjut.

Budi mengimbau kepada para pengendara di jalan tol agar berorientasi pada keamanan dan keselamatan berkendara sehingga dapat mereduksi potensi terjadinya kecelakaan.

"Kami menghimbau agar para pengendara disiplin dan mematuhi rambu peringatan, jaga jarak aman, konsentrasi dalam berkendara sehingga tidak kehilangan kendali," ungkap Budi.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
Buang Sampah ke Sungai dan Laut Resmi Haram, KLH Dukung Penuh

Buang Sampah ke Sungai dan Laut Resmi Haram, KLH Dukung Penuh

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:03

Krisis sampah di Indonesia sudah masuk tahap darurat. Tak hanya berurusan dengan hukum negara, kini warga yang nekat membuang sampah sembarangan juga harus berhadapan dengan hukum agama.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill