Connect With Us

Vaksinasi Booster Jadi Target Jelang Ramadan di Banten

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 26 Maret 2022 | 08:59

Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto saat mendampingi Kalemdiklat Polri Komjen Rycko Amelza Dahniel meninjau vaksinasi serentak di Pendopo Bupati Lebak. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto memerintahkan Kapolres jajaran untuk mengakselerasi vaksinasi booster sebagai pemenuhan syarat untuk masyarakat dapat melakukan mudik Lebaran 2022.

“Guna mencapai target vaksinasi booster, para Kapolres jajaran telah diinstruksikan untuk lakukan akselerasi-akselerasi sehingga herd immunity masyarakat semakin terwujud jelang Ramadhan 1443 H mendatang,” kata Rudy saat mendampingi Kalemdiklat Polri melakukan peninjauan vaksinasi booster di Pendopo Kabupaten Lebak pada Jumat 25 Maret 2022.

Rudy mengatakan, untuk pelaku perjalanan yang akan mudik pada Hari Raya Idul Fitri 1443H dan sudah dilakukan vaksinasi lengkap booster dapat lebih aman dalam berinteraksi bersama keluarga di kampung halaman. 

“Sepanjang vaksinasi booster dan disiplin Prokes dapat dilaksanakan pada saat Ramadan dan mudik Lebaran, kita optimistis angka penularan Covid-19 tidak akan meningkat kembali,” harap Rudy.

Dalam kegiatan vaksinasi serentak yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Lebak ini, Polda Banten menyiapkan sebanyak 1.000 dosis vaksin baik dosis pertama, kedua, dan booster bagi masyarakat sekitar dan lansia yang dilayani oleh sebanyak 15 vaksinator dari Siedokkes Polres Lebak dan Dinkes Kabupaten Lebak.

Polda Banten bersama Pemerintah Kabupaten Lebak juga menyalurkan sebanyak 1.000 paket sembako yang berisikan beras, minyak, gula, mie instan, dan makanan kaleng kepada masyarakat yang divaksin.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill