Connect With Us

Stok BBM di Jalur Mudik Banten Dipastikan Aman

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 April 2022 | 22:27

Ketua DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Tangerang Raya saat mengecek SPBU di Rest Area Pinang, ruas Tol Jakarta-Tangerang, Kamis 14 April 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Pertamina memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) di Jawa bagian Barat yakni jalur mudik Jakarta-Merak serta jalur wisata Anyer aman pada arus mudik, maupun arus balik Lebaran tahun 2022 mendatang.

Hal itu dikatakan Wahri Prihartono, Ketua DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Tangerang Raya saat mengecek SPBU di Rest Area Pinang, ruas Tol Jakarta-Tangerang, Kamis 14 April 2022.

“Sebagai langkah antisipasi peningkatan permintaan, 13 SPBU kantong serta 15 tangki pengantar BBM terutama jenis pertalite disiagakan,” katanya.

Selain itu, Pertamina menyiapkan skema bantuan modal kepada SPBU untuk memesan BBM, lalu menjualnya kepada masyarakat dengan proses pembayaran setelah terjual.

Sementara dalam kegiatan pengecekan, Wahri yang didampingi perwakilan Pertamina Niaga Patra Regional Jawa Bagian Barat melihat langsung operasional SPBU dan ketersediaan BBM jelang arus mudik dan arus balik Lebaran tahun 2022, yang diprediksi akan terjadi peningkatan cukup signifikan.

“Diipastikan seluruh SPBU yang beroperasi di sepanjang jalur mudik Jakarta-Merak baik jalur tol maupun jalur arteri Jalan Raya Serang serta Jalur Wisata Anyer dalam kondisi pasokan penuh 100 persen,” ujarnya.

Stok BBM di wilayah banten yang berada di Duel Terminal Tanjung Gerem, Cilegon, Banten, dipastikan mampu melayani lonjakan konsumsi masyarakat hingga 27 hari kedepan.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill