Connect With Us

Stok BBM di Jalur Mudik Banten Dipastikan Aman

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 April 2022 | 22:27

Ketua DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Tangerang Raya saat mengecek SPBU di Rest Area Pinang, ruas Tol Jakarta-Tangerang, Kamis 14 April 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Pertamina memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) di Jawa bagian Barat yakni jalur mudik Jakarta-Merak serta jalur wisata Anyer aman pada arus mudik, maupun arus balik Lebaran tahun 2022 mendatang.

Hal itu dikatakan Wahri Prihartono, Ketua DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Tangerang Raya saat mengecek SPBU di Rest Area Pinang, ruas Tol Jakarta-Tangerang, Kamis 14 April 2022.

“Sebagai langkah antisipasi peningkatan permintaan, 13 SPBU kantong serta 15 tangki pengantar BBM terutama jenis pertalite disiagakan,” katanya.

Selain itu, Pertamina menyiapkan skema bantuan modal kepada SPBU untuk memesan BBM, lalu menjualnya kepada masyarakat dengan proses pembayaran setelah terjual.

Sementara dalam kegiatan pengecekan, Wahri yang didampingi perwakilan Pertamina Niaga Patra Regional Jawa Bagian Barat melihat langsung operasional SPBU dan ketersediaan BBM jelang arus mudik dan arus balik Lebaran tahun 2022, yang diprediksi akan terjadi peningkatan cukup signifikan.

“Diipastikan seluruh SPBU yang beroperasi di sepanjang jalur mudik Jakarta-Merak baik jalur tol maupun jalur arteri Jalan Raya Serang serta Jalur Wisata Anyer dalam kondisi pasokan penuh 100 persen,” ujarnya.

Stok BBM di wilayah banten yang berada di Duel Terminal Tanjung Gerem, Cilegon, Banten, dipastikan mampu melayani lonjakan konsumsi masyarakat hingga 27 hari kedepan.

TANGSEL
Ciputat Tangsel Jadi Wilayah Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,6 Derajat Celsius

Ciputat Tangsel Jadi Wilayah Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,6 Derajat Celsius

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:40

Wilayah Ciputat, Tangerang Selatan, Banten masuk dalam daftar daerah terpanas di Indonesia berdasarkan pemantauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) periode 18-19 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

KAB. TANGERANG
38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:09

Puluhan hektare lahan tidur milik Pemerintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang rencananya akan disulap menjadi kawasan produktif, mulai dari infrastruktur pengendali banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill