Connect With Us

Tabrakan Beruntun Bus dengan 3 Mobil di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 April 2022 | 18:25

Evakuasi penumpang bus yang terlibat kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak Km 95, Jumat 29 April 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terjadi kecelakaan beruntun antara bus yang diduga membawa pemudik dengan tiga mobil di Tol Tangerang-Merak Km 95, Jumat 29 April 2022, siang.

Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Kecelakaan berawal dari kelengahan pengendara bus yang datang dari arah Tangerang menuju ke Gerbang Tol Merak, Cilegon, Provinsi Banten.

Bus Rosalia Nopol AD-7191-OF yang dikendarai Septi Yanato melaju dengan kecepatan rata-rata 80 Km per jam. Ia  terkejut saat melihat adanya antrean kendaraan di Km 95.

Bus pun bermanuver ke kiri dan menyenggol mobil di depannya, sehingga membuat dua mobil lain di hadapannya ikut tertabrak.

Kendaraan tersebut yakni Daihatsu Luxio Nopol B-1548-POV yang dikendarai, Ahmad Suhardi. Kemudian, Daihatsu Xenia Nopol B-1896-FKT yang dikendarai Hasanudin, terakhir Daihatsu Xenia Nopol F-1248-HT yang dikendarai Ahmad Ghifari.

"Tidak ada korban jiwa, hanya ada kerugian materi. Namun, kejadian itu menambah kepadatan arus lalu lintas dari kilometer 95," ujar Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga seperti dilansir dari Antara, Jumat 29 April 2022.

Menurutnya, saat ini semua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah dievakuasi termasuk busnya. Penanganan dilakukan oleh penyidik dari Direktorat Lalu Lintas.

Meski sempat terganggu, lalu lintas di tol Tangerang-Merak kembali berjalan seperti biasa lantaran bus bermanuver ke kiri.

"Jadi tidak terlalu signifikan menambah kepadatan kendaraan," tutur Shinto.

Meski demikian, dia belum bisa memastikan apakah bus berpenumpang tersebut termasuk rombongan pemudik yang hendak menyeberang ke Pulau Sumatera atau tidak.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:15

Ajang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill