Connect With Us

Tabrakan Beruntun Bus dengan 3 Mobil di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 April 2022 | 18:25

Evakuasi penumpang bus yang terlibat kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak Km 95, Jumat 29 April 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terjadi kecelakaan beruntun antara bus yang diduga membawa pemudik dengan tiga mobil di Tol Tangerang-Merak Km 95, Jumat 29 April 2022, siang.

Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Kecelakaan berawal dari kelengahan pengendara bus yang datang dari arah Tangerang menuju ke Gerbang Tol Merak, Cilegon, Provinsi Banten.

Bus Rosalia Nopol AD-7191-OF yang dikendarai Septi Yanato melaju dengan kecepatan rata-rata 80 Km per jam. Ia  terkejut saat melihat adanya antrean kendaraan di Km 95.

Bus pun bermanuver ke kiri dan menyenggol mobil di depannya, sehingga membuat dua mobil lain di hadapannya ikut tertabrak.

Kendaraan tersebut yakni Daihatsu Luxio Nopol B-1548-POV yang dikendarai, Ahmad Suhardi. Kemudian, Daihatsu Xenia Nopol B-1896-FKT yang dikendarai Hasanudin, terakhir Daihatsu Xenia Nopol F-1248-HT yang dikendarai Ahmad Ghifari.

"Tidak ada korban jiwa, hanya ada kerugian materi. Namun, kejadian itu menambah kepadatan arus lalu lintas dari kilometer 95," ujar Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga seperti dilansir dari Antara, Jumat 29 April 2022.

Menurutnya, saat ini semua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah dievakuasi termasuk busnya. Penanganan dilakukan oleh penyidik dari Direktorat Lalu Lintas.

Meski sempat terganggu, lalu lintas di tol Tangerang-Merak kembali berjalan seperti biasa lantaran bus bermanuver ke kiri.

"Jadi tidak terlalu signifikan menambah kepadatan kendaraan," tutur Shinto.

Meski demikian, dia belum bisa memastikan apakah bus berpenumpang tersebut termasuk rombongan pemudik yang hendak menyeberang ke Pulau Sumatera atau tidak.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill