Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kini tengah mempersiapkan mekanisme baru Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2022.
Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menegaskan, pihaknya ingin menguatkan prinsip dasar dalam proses PPDB tahun ini ini yakni pelayanan kepada masyarakat.
"Oleh karena itu, dari sekarang saya ingin OPD terkait mempersiapkan segala infrastrukturnya dengan baik dan optimal, sebagai bentuk ikhtiar kita mendekatkan layanan kepada masyarakat," ujarnya usai memimpin Rapat Persiapan PPDB Tahun 2022 bersama puluhan operator tingkat SMA di Aula SMKN 1 Kota Serang, Kamis 19 Mei 2022.
Secara teknis, mekanisme PPDB 2022 akan diserahkan kepada server masing-masing sekolah, jadi tidak terpusat pada satu server seperti tahun sebelumnya.
Meski demikian, Pemprov Banten tentu tetap akan melakukan pengawasan agar pelaksanaan PPDB berjalan dengan baik dan lancar.
"Tentunya untuk menghindari berbagai gangguan jaringan yang menghambat pelayanan, akan ada perbaikan dalam beberapa hal di setiap server sekolah," jelasnya.
Dikatakan Al Muktabar, rangkaian proses PPDB akan dimulai pada tanggal 20 Mei 2022, dengan melakukan soft launching sosialisasi PPDB.
"Secara umum struktur PPDB tahun ini hampir sama dengan sebelumnya, ada basis zonasi kemudian afirmasi, perpindahan orang tua, dan prestasi," pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten Tabrani menambahkan, sebagaimana kebijakan dari Pj Gubernur Banten untuk PPDB tahun ini berbasis web server di sekolah masing-masing.
"Kebijakan itu sangat bagus untuk mempermudah melokalisir ketika terjadi gangguan pada saat pelaksanaan," katanya.
Persoalan nanti ada hal-hal kendala, menurut Tabrani hal itu merupakan bagian dari yang harus dicarikan solusinya bersama. Pemprov Banten menekankan kepada masing-masing sekolah untuk mempersiapkan seluruh infrastrukturnya dengan baik dan maksimal.
“Seperti mempersiapkan hardware dan software-nya. Itu sangat penting sekali. Jangan sampai apa yang sudah kita evaluasi dari PPDB tahun lalu kembali terjadi,” pungkasnya.
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews