Connect With Us

Kalungkan Medali Atlet Juara Tenis Meja Porprov VI, Kadispora Banten: Jadi Cabor Andalan Pra-PON

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 November 2022 | 16:57

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten Ahmad Syaukani berfoto bersama atlet cabor tenis meja yang juara Porprov VI Banten di GOR Koang Jaya, Kota Tangerang, Sabtu, 26 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pertandingan cabang olahraga (cabor) tenis meja dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang digelar di GOR Koang Jaya, Kota Tangerang telah selesai dilaksanakan, Sabtu, 26 November 2022.

Hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten Ahmad Syaukani, Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi, dan Ketua Umum PB Porprov VI Banten Sachrudin, yang berkesempatan mengalungkan medali kepada atlet yang menjadi juara cabor tenis meja tersebut.

Hasil perolehan medali cabor tenis meja, Kota Serang meraih 4 emas, 1 perunggu. Kota Tangerang 2 emas, 1 perak, 3 perunggu. Kabupaten Tangerang 1 emas, 5 perak, 2 perunggu. Sedangkan Kabupaten Lebak meraih 4 perunggu, Kabupaten Serang 2 perunggu.

Ahmad Syaukani mengatakan, melihat pertandingan final cabor tenis meja hampir seimbang, sehingga luar biasa berlangsung dengan ketat.

"Saya lihat sangat optimis ketika melihat pertandingan cabor tenis," ujarnya usai mengalungkan medali kepada atlet yang juara cabor tenis meja di GOR Koang Jaya.

BACA JUGA: Raup 15 Emas Porprov VI Banten, Panjat Tebing Kota Tangerang Pede Lampaui Target

Ia melanjutkan, ke depan cabor tenis meja bisa menjadi andalan bagi Provinsi Banten dalam kejuaraan tingkat nasional.

"Minimal di Pra-PON (Pekan Olahraga Nasional), sehingga kita bisa meloloskannya ke PON," ungkapnya.

Setelah meraih prestasi di porprov, para atlet cabor tenis meja akan diikutsertakan dalam pelatihan jangka panjang menjelang Pra-PON.

"Mudah-mudahan nanti tidak patah semangat untuk tetap berlatih, karena ada gap (celah) waktu antara setelah porprov dengan Pra-PON dan PON," tuturnya.

Ia menambahkan, memang atlet yang mencetak prestasi di porprov, akan disiapkan untuk menghadapi Pra-PON.

"Sehingga harus tetap berlatih, jangan sampai kendor. Nanti akan tersusun sama persaingan dari provinsi lain. Memang disiapkan Pra-PON, jadi minimal harus lolos Pra-PON," pungkasnya.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill