Connect With Us

Penutupan Porprov VI Banten, Ketua KONI Banten Bidik 10 Besar Juara Nasional

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 November 2022 | 21:00

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi (tengah). (@TangerangNews.com / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, yang dimulai sejak 20 November 2022 di Kota Tangerang telah resmi ditutup di Stadion Benteng Reborn, Selasa, 29 November 2022. Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten pun membidik ajang olahraga tingkat nasional.

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi mengatakan, penyelengaraan Porprov VI Banten ini berjalan dengan sukses.

"Saya sampaikan kepada ketua panitia besar Porprov Banten yang telah sukses melaksanakan porprov terbesar sepanjang sejarah di Provinsi Banten," ujar Edi dalam sambutannya.

Menurutnya, porprov ini menjadi tonggak bagi kebangkitan insan olahraga untuk meraih prestasi yang terbaik.

"Hadirin yang berbahagia, satu pelajaran yang bisa kita petik dari porprov ini khususnya bagi seluruh pecinta olahraga bahwa siapa yang paling siap lah yang akhirnya bisa mencapai prestasi optimal," jelasnya.

BACA JUGA: Ketua KONI Banten Apresiasi Penyelenggara Porprov VI Banten

"Dalam pengertian atlet yang berlatih dengan keras dan disiplin tinggi yang ditangani secara profesional dan dedikasi tinggilah yang pada akhirnya akan tampil sebagai juara," imbuhnya.

Edi meyakini bahwa pelaksanaan porprov ini akhirnya juga akan membawa dampak yang signifikan kepada atlet, pelatih, dan klub yang ada di Banten.

"Untuk itu lah saya selaku ketua KONI Provinsi Banten, beserta elemen masyarakat olahraga, supaya tetap ada kompetensi, kompetisi, kejuaraan olahraga di Banten, agar dengan adanya kompetisi, kejuaraan, maka pembinaan olahraga di Banten dilaksanakan secara terus menerus dan dapat berjalan dengan baik, sehingga melahirkan atlet-atlet berprestasi yang tidak hanya di tingkat daerah provinsi namun tingkat nasional, asia, bahkan internasional," ungkapnya.

Edi melanjutkan, prestasi yang baik tentu tidak mudah diraih, tetapi segalanya bisa dicapai dengan tekad yang kuat, sistem pembinaan terpadu, kerja keras dan komitmen bersama. 

"Harapan KONI Banten menjadi hebat 10 besar PON ke-21 Aceh dan Sumatera Utara, insyaallah bisa kita raih," katanya.

Edi pun mengucapkan selamat kepada kontingen tuan rumah Kota Tangerang sebagai juara umum Porprov VI Banten 2022.

BACA JUGA: Hasil Akhir Perolehan Medali Porprov VI Banten: Kota Tangerang Juara Umum

"Kepada bapak wali kota, kepada pengurus besar olahraga semua cabang olahraga. Tadi, saya mengevaluasi dari 47 cabang olahraga yang dipertimbangkan, 70% juara umumnya adalah Kota Tangerang," tuturnya.

Ia mengaku sudah melakukan rapat singkat untuk mengevaluasi terkait kelebihan dan kekurangan pelaksanaan porprov. "Namun, kesimpulannya bahwa 70% kejuaraan ini dijuarai oleh Kota Tangerang. Tepuk tangan untuk pak wali kota," ucapnya.

Ia menambahkan, prestasi yang telah diraih dalam ajang porprov ini tidak membuat para atlet cepat puas diri, tetapi hendaknya dapat menjadi pemacu meraih prestasi yang lebih tinggi. 

"Ingat, bahwa tahun depan ada Pra-PON juga kejurnas, jadi saya minta official, pelatih, tetap berpegang teguh pada disiplin untuk melatih para atletnya, untuk tetap sesuai dengan KONI Provinsi Banten menduduki 10 besar juara nasional," pungkasnya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill