Connect With Us

Update Harga BBM Hari Ini, Non Subsidi Naik Lagi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Februari 2023 | 15:50

Ilustrasi BBM di SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian terhadap harga bahan bakar minyak (BBM) hari ini, Kamis 2 Februari 2023.

Harga BBM hari ini yang mengalami penyesuaian hanya untuk kategori non subsidi, sementara BBM subsidi seperti Solar dan Pertalite tetap pada harga yang sama.

Penetapan dari penyesuaian harga BBM hari ini mulai berlaku per 1 Februari 2023 di seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina.

Diketahui sebelumnya Pertamax Turbo seharga Rp14.050 mengalami kenaikan sebesar Rp800 menjadi Rp14.850. 

Sedangkan Pertamina Dex pun mengalami kenaikan dari Rp16.750 menjadi Rp16.850 untuk satuan per liternya.

Adapun berikut rincian kenaikan harga BBM hari ini seperti dikutip dari laman resmi mypertamina.id, Kamis 2 Februari 2023 untuk wilayah Provinsi Banten:

-Pertamax: Rp12.800

-Pertamax Turbo: Rp14.850

-Dexlite: Rp16.150

-Pertamina Dex: Rp16.850

-Solar: Rp6.800

-Pertalite: Rp10.000

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Senin, 18 Mei 2026 | 13:35

Sektor pariwisata di pesisir barat Provinsi Banten, khususnya destinasi legendaris Pantai Anyer hingga Carita, diprediksi akan kembali bangkit.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill