Connect With Us

Update Harga BBM Pertamina 1 Maret, Pertamax Naik Lagi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Maret 2023 | 11:24

Ilustrasi BBM di SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina (Persero) resmi melakukan penyesuaian harga terhadap bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi.

Pertamina melalui situs resminya menyebut penyesuaian ini dilakukan berdasarkan keputusan menteri yang telah dirubah.

"PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) Umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022 sebagai perubahan atas Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum," tulis Pertamina seperti dikutip, 1 Maret 2023.

Penyesuaian harga tersebut berlaku per hari ini, 1 Maret 2023 meliputi seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Banten, pun termasuk Jabodetabek. Pertamax yang sebelumnya seharga RP12.800 per liter naik menjadi Rp13.300 per liter.

Namun, harga Pertamina Dex terpantau turun seribu rupiah dari sebelumnya Rp16.850 per liter menjadi Rp15.850 per liter. Hal serupa pun terjadi pada BBM nonsubsidi jenis Dexlite dari Rp16.150 per liter ke Rp14.950 per liter.

Sedangkan, harga Pertamax Turbo pun turut mengalami kenaikan sebanyak 250 rupiah, sehingga kini dihargai Rp15.100 per liter dari sebelumnya Rp14.850 per liter.

Sementara itu, BBM subsidi jenis Pertalite dan Bio Solar tidak mengalami perubahan dan tetap di harga Rp10 ribu per liter untuk Pertalite dan Rp6.800 per liter untuk Bio Solar.

Adapun berikut adalah rincian daftar harga terbaru BBM Pertamina yang mulai berlaku per hari ini untuk wilayah Provinsi Banten.

 

Pertamina Dex: Rp15.850/liter

Dexlite: Rp14.950/liter

Bio Solar: Rp6.800/liter

Pertamax: Rp13.300/liter

Pertamax Turbo: Rp15.100/liter

Pertalite: Rp10.000/liter

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill