Dari Rawa Air Menggenang, Begini Asal Usul Nama Cipondoh di Tangerang
Kamis, 23 April 2026 | 18:38
Cipondoh merupakan salah satu kelurahan yang cukup besar dan berkembang di Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina (Persero) resmi melakukan penyesuaian harga terhadap bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi.
Pertamina melalui situs resminya menyebut penyesuaian ini dilakukan berdasarkan keputusan menteri yang telah dirubah.
"PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) Umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022 sebagai perubahan atas Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum," tulis Pertamina seperti dikutip, 1 Maret 2023.
Penyesuaian harga tersebut berlaku per hari ini, 1 Maret 2023 meliputi seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Banten, pun termasuk Jabodetabek. Pertamax yang sebelumnya seharga RP12.800 per liter naik menjadi Rp13.300 per liter.
Namun, harga Pertamina Dex terpantau turun seribu rupiah dari sebelumnya Rp16.850 per liter menjadi Rp15.850 per liter. Hal serupa pun terjadi pada BBM nonsubsidi jenis Dexlite dari Rp16.150 per liter ke Rp14.950 per liter.
Sedangkan, harga Pertamax Turbo pun turut mengalami kenaikan sebanyak 250 rupiah, sehingga kini dihargai Rp15.100 per liter dari sebelumnya Rp14.850 per liter.
Sementara itu, BBM subsidi jenis Pertalite dan Bio Solar tidak mengalami perubahan dan tetap di harga Rp10 ribu per liter untuk Pertalite dan Rp6.800 per liter untuk Bio Solar.
Adapun berikut adalah rincian daftar harga terbaru BBM Pertamina yang mulai berlaku per hari ini untuk wilayah Provinsi Banten.
Pertamina Dex: Rp15.850/liter
Dexlite: Rp14.950/liter
Bio Solar: Rp6.800/liter
Pertamax: Rp13.300/liter
Pertamax Turbo: Rp15.100/liter
Pertalite: Rp10.000/liter
Cipondoh merupakan salah satu kelurahan yang cukup besar dan berkembang di Kota Tangerang.
TODAY TAGMenyambut peluncuran global OPPO Find X9 Ultra, OPPO Indonesia turut mengonfirmasi kehadiran perangkat flagship terbaru ini di pasar Indonesia melalui pembukaan masa Early Pre-order.
Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews