Connect With Us

Atut-Rano Pasti, WH Temui Jazuli Juwaini

Denny Bagus Irawan | Selasa, 12 Juli 2011 | 17:50

Jazuli Juwaini (tangerangnews.com / Dira Derdy)

 

TANGERANG-Mejelang waktu batas akhir pendaftaran Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Banten, suasana politik di Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangsel) memanas. Itu semua bisa terlihat dengan maraknya spanduk dan baliho yang terpasang dinyaris seluruh jalan protokol.  

Berdasarkan pengamatan, calon yang akan maju dari partai politik adalah incumbent Ratu Atut Chosiyah, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan Anggota DPR Jazuli Juwaini.  

 Wakil Ketua Tim Sukses Ratu Atut Chosiyah di Tangerang Raya, Dedi Kurniadi mengatakan, pihaknya yakin Atut akan memenangkan Pilkada ini. Sebab, kata dia, Atut telah banyak didukung seluruh elemen , terutama di Tangerang Raya.”Kami sudah menghitung, dan berdasarkan hitungan itu kami sadari ternyata masyarakat sangat masih menginginkan di pimpin oleh Atut. Apalagi, wakilnya adalah Rano Karno,” ujar Dedi, yang juga Ketua Kadin Kabupaten Tangerang  saat menggelar jumpa pers di Serpong.   

Hal itu ditambahkan oleh Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten, Rosyid. Dia mengatakan, sudah pasti Rano Karno adalah wakilnya Atut. “Mesin partai sudah bekerja. Intruksi dari DPP sudah jelas, kami bangga Atut telah memilih Rano Karno. Deklarasi akan dilakukan pada 14 Juli nanti,” ujar Rosyid.

Lalau bagaimana dengan Wahidin Halim dan Jazuli Juwaini yang belum juga mengumumkan pasangannya, menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang, Herry Rumawatine,  Wahidin Halim telah menemui Jazuli Juwaini dan kemungkinan untuk melakukan sinergi pada Pilkada Banten.

“Namun, belum deal. Saya juga belum tahu siapa yang akan jadi pendamping Ketua DPW Demokrat saya itu. Tetapi menurut pengakuannya (Wahidin Halim) kepada saya, dirinya sudah mendapat beberapa figur, termasuk dari Nasional Demokrat.  Yang pasti Wahidin Halim akan mendaftarkan diri pada Pilkada ini,” terangnya.  

Herry  juga mengatakan, meski Wahidin Halim belum menemui pendamping, dirinya sudah melakukan konsolidasi pada jaringan partai. Herry mengaku, kendaraan Wahidin Halim sudah siap melaju hingga mengantarkan pada posisi Gubernur. “Ya, kan garis dari DPP begitu, kami fokus di jariangan partai,” katanya.
 
Sementara itu, Jazuli Juwaini ketika dihubungi membenarkan dirinya sudah beberapa kali diminta oleh Wahidin Halim untuk berkoalisi menjadi pasangannya. Namun, Jazuli mengatakan, kemungkinan itu sangat kecil. Pasalnya, Wahidin Halim sebelumnya dihubungi oleh tim suksesnya sulit dan terkesan menghindar.

“Sekarang giliran survey saya bagus dikejar-kejari. Saat ini ya kami sedang hangat-hangatnya berkoalisi dengan Partai Persatuan Pembangunan,” singkatnya. (DRA)

 

KAB. TANGERANG
Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:00

Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) berencana menambah kuota peserta Mudik Gratis 2026 karena membludaknya masyarakat yang mendaftar.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

KOTA TANGERANG
Jelang Lebaran, Harga Cabai Rawit Tembus Rp110 Ribu Per Kg di Kota Tangerang

Jelang Lebaran, Harga Cabai Rawit Tembus Rp110 Ribu Per Kg di Kota Tangerang

Kamis, 5 Maret 2026 | 19:24

Harga komoditas pangan pokok di Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan Jelang Lebaran, Harga Cabai Rawit Tembus Rp110 Ribu Per Kg di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill