Connect With Us

Atut-Rano Pasti, WH Temui Jazuli Juwaini

Denny Bagus Irawan | Selasa, 12 Juli 2011 | 17:50

Jazuli Juwaini (tangerangnews.com / Dira Derdy)

 

TANGERANG-Mejelang waktu batas akhir pendaftaran Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Banten, suasana politik di Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangsel) memanas. Itu semua bisa terlihat dengan maraknya spanduk dan baliho yang terpasang dinyaris seluruh jalan protokol.  

Berdasarkan pengamatan, calon yang akan maju dari partai politik adalah incumbent Ratu Atut Chosiyah, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan Anggota DPR Jazuli Juwaini.  

 Wakil Ketua Tim Sukses Ratu Atut Chosiyah di Tangerang Raya, Dedi Kurniadi mengatakan, pihaknya yakin Atut akan memenangkan Pilkada ini. Sebab, kata dia, Atut telah banyak didukung seluruh elemen , terutama di Tangerang Raya.”Kami sudah menghitung, dan berdasarkan hitungan itu kami sadari ternyata masyarakat sangat masih menginginkan di pimpin oleh Atut. Apalagi, wakilnya adalah Rano Karno,” ujar Dedi, yang juga Ketua Kadin Kabupaten Tangerang  saat menggelar jumpa pers di Serpong.   

Hal itu ditambahkan oleh Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten, Rosyid. Dia mengatakan, sudah pasti Rano Karno adalah wakilnya Atut. “Mesin partai sudah bekerja. Intruksi dari DPP sudah jelas, kami bangga Atut telah memilih Rano Karno. Deklarasi akan dilakukan pada 14 Juli nanti,” ujar Rosyid.

Lalau bagaimana dengan Wahidin Halim dan Jazuli Juwaini yang belum juga mengumumkan pasangannya, menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang, Herry Rumawatine,  Wahidin Halim telah menemui Jazuli Juwaini dan kemungkinan untuk melakukan sinergi pada Pilkada Banten.

“Namun, belum deal. Saya juga belum tahu siapa yang akan jadi pendamping Ketua DPW Demokrat saya itu. Tetapi menurut pengakuannya (Wahidin Halim) kepada saya, dirinya sudah mendapat beberapa figur, termasuk dari Nasional Demokrat.  Yang pasti Wahidin Halim akan mendaftarkan diri pada Pilkada ini,” terangnya.  

Herry  juga mengatakan, meski Wahidin Halim belum menemui pendamping, dirinya sudah melakukan konsolidasi pada jaringan partai. Herry mengaku, kendaraan Wahidin Halim sudah siap melaju hingga mengantarkan pada posisi Gubernur. “Ya, kan garis dari DPP begitu, kami fokus di jariangan partai,” katanya.
 
Sementara itu, Jazuli Juwaini ketika dihubungi membenarkan dirinya sudah beberapa kali diminta oleh Wahidin Halim untuk berkoalisi menjadi pasangannya. Namun, Jazuli mengatakan, kemungkinan itu sangat kecil. Pasalnya, Wahidin Halim sebelumnya dihubungi oleh tim suksesnya sulit dan terkesan menghindar.

“Sekarang giliran survey saya bagus dikejar-kejari. Saat ini ya kami sedang hangat-hangatnya berkoalisi dengan Partai Persatuan Pembangunan,” singkatnya. (DRA)

 

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill