Connect With Us

Syahrani Tewas Tersengat Aliran Listrik

| Minggu, 20 Mei 2012 | 19:16


SERANG - Syahrani, 41, warga Kampung Sigedug, Desa Sasahan, Kecamatan Waringingkurung, Kabupaten Serang tewas tersengat aliran listrik dari kabel yang melintas diantara pohon mangga di halaman rumahnya, Sabtu (19/5).
 
Korban tersengat listrik, setelah terjatuh di atas pohon dan mengenai kabel listrik saat membersihkan pohon yang rimbun. Dari informasi yang dihimpun, musibah yang menimpa korban ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Sebelum kejadian, korban berada diatas pohon setinggi sekitar 7 meter untuk memangkas dahan-dahan pohon yang sudah lebat.

Saat korban sedang memangkas dahan-dahan yang rindang itu, dahan yang dijadikan injakan korban patah dan mengakibatkan korban terjatuh.
Saat terjatuh itu, tubuh korban bersama dahan yang patah menimpa kabel jaringan listrik PLN yang membentang tepat dibawahnya. Tubuh korban itu pun terkena sengatan listrik dan kemudian terjatuh ke tanah.
Kondisi tubuh korban yang mengalami luka bakar dan masih mengeluarkan asap itu langsung dilarikan keluarga dan tetangga ke Rumah sakit  Panggung Rawi, Kabupaten Serang.
Kapolsek Waringinkurung, AKP Adi Kusuma patahnya dahan pohon tersebut diduga sudah lapuk sehingga tidak kuat menahan beban tubuh korban.  Namun secara pasti, kasus kematian korban ini masih dalam penyelidikanya.  "Dugaan kami karena batang pohon yang tidak kuat menahan beban tubuh korban, sehingga korban terjatuh," terang Kapolsek. (FUA)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill