Connect With Us

Dealer MINI Cooper Pertama di Tangerang, Hadir di Gading Serpong

Yudi Adiyatna | Jumat, 4 Mei 2018 | 19:00

Dealer MINI Cooper di Tangerang. (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-MINI Indonesia dan PT Plaza Auto Raya meresmikan dealer MINI pertama di daerah Tangerang, tepatnya di Jalan Raya Boulevard Kavling 5 Nomor 10, Gading Serpong, Tangerang, Jumat (4/5/2018) siang tadi.

Dealer yang berdiri diatas lahan seluas 1.579 meter persegi itu memiliki keunikan tersendiri, dimana konsep designnya mengusung urban modern atau industrial. Hal itu bisa dilihat dari ragam fasilitas di dalamnya yang mencerminkan sesuatu yang istimewa.

mobil

"Jadi arahnya memang industrial, tapi yang sangat menarik dari MINI ini, dia punya alat, dia punya perlengkapan dan bahan semuanya itu memang mesti premium arahnya, kayu ya kayu, batu ya batu, jadi memang sangat premium," jelas Ferdy Purnama, General Manager PT Plaza Auto Raya - MINI Plaza, usai peresmian.

Plaza MINI sendiri memiliki ragam fasilitas, diantaranya adalah MINI Showroom, MINI Costumer Lounge, MINI One Stop Service, MINI Aftersales Service, MINI Individual Hub, MINI Lifestyle Collection.

Uniknya, semua fasilitas baik meja dan kursi yang disediakan, terbuat dari bahan-bahan serta desain yang menampilkan corak industrial ketimbang dealer pada umumnya.

"Gaya dalam bangunan ini ya memang berbeda, dari kursinya, mejanya, temboknya, semua arahnya industrial," imbuh Ferdy.

Dari data penjualan, diketahui Indonesia merupakan pasar dengan penjualan MINI terbanyak dibandingkan negara Asia lainnya seperti Singapura, Brunei, Vietnam, Kaledonia Baru, Guam, Sri Lanka, Tahiti, Filipina. Hal ini dianggap luar biasa, lantaran kendaraan MINI baru dipasarkan di Indonesia sejak tahun 2012.

"Hadirnya Plaza MINI merupakan komitmen MINI Indonesia dalam meningkatkan performa dan kemudahan akses terhadap seluruh layanan dan ketersediaan kendaraan MINI di tanah air. MINI bukan hanya sekedar brand otomotif, namun merupakan gaya hidup bagi penggemarnya," tandasnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

KAB. TANGERANG
Kepergok Dorong Motor Korban, Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Sindang Jaya Tangerang

Kepergok Dorong Motor Korban, Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Sindang Jaya Tangerang

Rabu, 4 Maret 2026 | 21:47

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Desa Sindang Jaya, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, babak belur diamuk massa akibat gagal melakukan aksinya, pada Selasa 3 Maret 2026, pukul 22.00 WIB.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill