Perjuangan Siswa SD Asal Tangerang ke Sekolah di Jakarta Naik KRL, Berangkat Sendiri Jam 4 Pagi
Minggu, 23 November 2025 | 19:34
Sebuah momen yang menyentuh sekaligus memprihatinkan terekam di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, saat subuh.
TANGERANGNEWS.com-PT Pegadaian (Persero) meresmikan The Gade Coffee & Gold di Kota Tangerang. Kedai kopi ke-23 ini merupakan upaya Pegadaian untuk menciptakan inovasi baru dalam memenuhi kebutuhan gaya hidup milenial yang mendominasi segmen nasabah.
“The Gade Coffee & Gold di Tangerang adalah outlet yang ke-23 di Indonesia, dan akan segera menyusul di beberapa kota lainnya. Inibmerupakan upaya Pegadaian untuk lebih dekat dengan calon atau nasabah muda di berbagai kota di Indonesia,” ujar Direktur Utama Pegadaian Sunarso, di Kantor Pegadaian Cabang Kota Tangerang, Jalan A Dimyati, Jumat (28/12/2018) malam.

Sunarso menjelaskan, The Gade Coffee & Gold merupakan outlet layanan prioritas untuk meningkatkan jumlah nasabah bagi kalangan milenial. Oleh karenanya, Pegadaian menargetkan jumlah nasabah dari kalangan usia milenial di akhir tahun 2018 mencapai 2,5 juta.
“Untuk saat ini, kalangan milenial sangat berpotensi sebagai calon nasabah potensial perusahaan dalam 3-5 tahun ke depan. Untuk total nasabah Pegadaian hingga saat ini telah mencapai 10,5 juta jiwa dan 65% nasabah yang aktif merupakan di usia produktif," ungkapnya.
Sunarso menambahkan, pembangunan The Gade Coffee & Gold direncanakan hingga 29 outlet di seluruh wilayah di Indonesia, sehingga diharapkan kehadiran The Gade Coffee & Gold dapat mengajak anak-anak muda yang belum menjadi nasabah, agar tidak sungkan lagi untuk bergabung.
"Kita buat senyaman mungkin dengan harga kopi yang terjangkau. The Gade Coffee & Gold juga menyediakan berbagai kopi khas Nusantara yang berkualitas," ujarnya.(RAZ/HRU)
Sebuah momen yang menyentuh sekaligus memprihatinkan terekam di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, saat subuh.
TODAY TAGSatuan Lalu Lintas Polres Metro Tangerang Kota merilis hasil pelaksanaan Operasi Zebra Jaya 2025 yang digelar pada 17–22 November 2025.
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews